Monday, December 22, 2008

Panduan Membeli Laptop




info-utama.blogspot.com, -

Berikut ini panduan membeli laptop, membahas sebagian faktor yang perlu dipertimbangkan dalam memilih, atau membeli laptop. Ini hasil pikiran dummy for dummies, hehehe … Siapa tahu berguna.







1. Tentukan batas kisaran harga
Menurut para konsultan finansial sebaiknya kita membeli berdasarkan KEBUTUHAN bukan KEINGINAN bukan pula GENGSI. (gengsi aja kok nggak boleh)

2. Aplikasi apa yang sering dipakai:
* Kalau cuma buat ngetik, bikin presentasi powerpoint, excel, internetan, sesekali photoshop kelas Intel Celeron atau AMD Sempron pun sudah cukup. Bahkan banyak sudah dilengkapi akses Wifi. Tak perlu beli laptop dg prosesor yg mahal. Minimal Intel Celeron atau AMD Sempron pun kuat buat Photosop-an, Corel Draw, bahkan juga QuarkExpress sudah dites di rumah. Kalau mau lebih bertenaga dg laptop murah, upgrade sendiri memori atau RAM.
* Kalau buat yg suka ngoprek program komputer, desain grafis yang berat, memang lebih enak pake prosesor kelas atas seperti Core 2 - Core i, AMD.
* Dan ingat laptop-laptop prosesor Core Duo itu saat ini pun tidak bisa running 100 persen seperti yang diinginkan produsennya. Karena, prosesor Core 2 menuntut software baru yang cocok untuk “otaknya”. Jadi, kecepatan yang diharapkan dari kerja laptop Core 2 ndak terlalu dramatik.

3. Seberapa mobile Anda
* Semakin mobile pilih yang kecil dan ringan. Rata-rata laptop beratnya 2,3-2,5 kg. Laptop ini buat ngeliput kerusuhan seperti di Tasikmalaya (Beberapa tahun silam) atau Poso–artinya dibawa di ransel jalan keliling kota lebih dari 2 jam–bikin pundak pegelnya lumayan. Idealnya sih buat wartawan cari yg enteng di bawah 2 kg cuma mahal. Namun, kalau dipake kerjanya cuma di kantor atau 1-2 bulan sekali kerja di kafe sih berat 2,3-2,5 kg sih masih oke.
* Semakin mobile pilih baterai yang tahan lama. Rata-rata laptop sih baterainya 2,5 - 3 jam. Yang ultra low voltage seperti keluaran Fujitsu, Sony Vaio, Toshiba Portege bisa 4-7 jam.
* Bagi pengguna yang bukan high frequent flyer kelas baterai yg 2,5-3 jam pun sudah cukup. (Emang seberapa kuat sih kita kerja di kafe seperti Starbucks? mendingan ngelihatin tamu kafe atau baristanya kan daripada kerja, hehehe)

4. Layar
* Yang suka kecil tentu saja pilih layar 8, 10, 11 atau 12 inchi –> sayangnya yg kecil ini biasanya lebih mahal
* Yang sedang-sedang sih 13 atau 14 inchi. Yang 15 inchi biasanya lebih murah lagi. Ingin lebar tapi nggak pingin kelihatan gede pilih yang wide screen. Layar 13 wide sreen lumayan, tak terlalu kecil atau gede.
* Yang buat desain ya enaknya 17 inchi

5. Yang perlu diingat pula laptop yang sudah kita beli itu cenderung harganya terjun bebas.
Dalam 2 tahun laptop bekas itu bisa turun harganya 2-4 juta. Jadi kalau beli mahal-mahal pertimbangkan pula penyusutan nilai yg gila-gilaan.
Kalau saya sih lebih suka membeli laptop yang tak terlalu canggih mengingat toh harganya 2-4 tahun akan drop habis-habisan dan menjual kembali laptop itu tak gampang. Pilih teknologi medium, dengan harga menengah mungkin salah satu alternatif yang patut dipertimbangkan karena dari sisi teknologi tak ketinggalan amat, dari harga juga ngga nguras kantong banget.

6. Reputasi merek
* IBM (sekarang Lenovo) — desain kaku (tipe yg terakhir aja agak manis seperti Z61), tapi kuat dan bandel, ukuran keyboard paling pas di tangan
* Acer — merek taiwan desain manis, klaim nya pernah nomor satu di Eropa tahun 2006
* Toshiba — pernah bertahun-tahun jadi laptop no 1 di dunia dan di Indonesia, lumayan bandel
* ECS — merek Taiwan , kabarnya purnajualnya juga oke
* Dell –keren, performa bagus, kuat, tahan banting
* Sony Vaio — Hfff… desain yang tipe TX kereeen banget kecil dan imut-imut.
* Hp/Compaq — Bandel, kokoh, kuat, berbagai macem desain yang elegan, menurut saya ini notebook yang sering mengeluarkan notebook dengan processor AMD. i like this !
* Fujitsu — yang tipe kecilnya keren.. walau tak selucu Vaio
* Powerbook — cool and different, tipis, tapi berat dan tak cocok bagi pengoprek komputer karena sistem operasinya Macintosh.
* Asus - Notebook yang belakangan skitar tahun 2010 mengeluarkan inovasi baru dengan keunggulannya di batre yang tahan hingga 10 jam lebih dan banyak menancapkan processor AMD di produknya

Faktor lainnya sih cuma asesoris seperti koneksi bluetooth, infra merah, pengaman dg sidik jari, pembaca kartu SD. Semuanya bisa jadi pertimbangan minor. Ya, ini uneg-uneg pemburu dan penggemar laptop bekas hehehehe, boleh didengar boleh juga tidak. Jadi, selanjutnya terserah Anda.




216 comments:

  1. Bwt mimi. saya mencoba kasih saran untuk dana 6-7 jutaan enaknya beli laptop seperti apa dan tentunya yg berkwalitas Bagus, Murah tapi Gak Murahan hehehehe….

    Saya memberikan 2 saran Alternatif pilihan sbb :

    1. Notebook BYON M31W S/S T2330
    Byon M31W S/S T2330 * Intel Mobile Technology
    - Intel Pentium Dual Core T2330 (1.6Ghz/1Mb/533Mhz)
    - M672 + 968 Chipset
    - WiFi included
    * LCD 14.1″ Wide Screen Vibrant Visual Display (VVD)
    * Memory 1Gb DDR2 667
    * HDD 160GB / 5400rpm S.ATA
    * Graphic Mirage 3+ (Memory 256Mb shared)
    * DVD-RW SuperMulti Optical Drive (Support DVD-RAM)
    * WebCam 1.3MPx CMOS (SmartDog Soft Incl)
    * Gigabit LAN, Modem 56Kbps, Express Card
    * 2 x USB 2.0 Ports, 2x USB 2.0 Power USB
    * 3-in-1 card reader (SD, MMC, MS.MSPro)
    * Smart Battery Feature
    * Weight 2.4Kg (with Battery & ODD)
    Harga: -+ Rp 5.690.000
    ( Berdasarkan pengalaman sewaktu saya membeli merk Byon tersebut, Performa bagus dan memuaskan saya, saya Tes dengan cara mengolah gambar-gambar 3D desain produk dan konstruksi mesin dengan menggunakan software seperti Maya,Autocad,3Dmax,Corel Draw,PhotoShop kebetulan saya juga bekerja di bidang IT dan Engineering. Saya juga mencoba Test menghidupkan selama 1 bulan penuh tanpa mati, hasil dari sisi hardware juga gak ada masalah. Saya juga melakukan Test dengan cara membuka secara bersamaan software2 berat seperti 3Dmax,microsoft office,photosop,corel draw,Adobe Acrobat,Ms SQL Server Database Server hasilnya proses loadingnya cukup cepat tanpa ada Hang pada system. Sewaktu saya membeli Byon emang banyak yg kritik napa beli Byon yg kata mereka merek lokal performa meragukan, yg jelas saya membeli barang tidak pernah asal alias sembarangan, sebelum saya membeli barang saya selalu melakukan browsing tentang produk. saya buktikan Byon gak seperti yg “mereka” bicarakan. dan Byon ini saya bandingkan dengan merk Lennovo,Acer,Compaq yg rata2 harganya berkisar antara 5 - 7 jutaan, Hasil Tes Perbandingan Kerja System, saya memilih BYON :-) )

    2. Dell Vostro 1310:
    *. Processor: Intel Core 2 Duo T8100 (2.1GHz)
    *. Display: 13.3″ WXGA Antiglare
    *. HDD: 160GB 5400RPM HDD
    *. Optical drive: Slot-loading 8x DVD +/- RW
    *. Memory: 2GB - 2 DIMM (DDR2-667) (4GB max)
    *. Graphics: 128MB NVIDIA GeForce 8400M GS
    *. OS: Vista Business SP1 (available with XP Professional)
    *. Software: 30-day security subscription anti-virus, No trail-ware
    *. Wireless: Dell 1505 Wireless-N Mini Card (802.11a/g/n)
    *. Other: Webcam and fingerprint reader
    *. Battery: 6-cell battery
    *. Services: Network assistant; 10GB of Datasafe online; Dell Support Center; PC Tune-up
    *. Weight: 4.45 lbs (with 4-cell battery), 4.63 lbs (with 6-cell battery)
    *. Dimensions (HxWxD): 0.94″ (front)/1.59″ (back) x 12.48″ x 9.57″
    Harga : -+ Rp.7.300.000 - 8.000.000

    Jika anda mau sabar sedikit untuk menabung saya sarankan membeli Dell, saya juga melakukan tes dan perbandinganm dan browsing tentang Dell merek tersebut dengan Merk2 lainm selain itu saya juga melakukan test dengan menggabungkan peralatan Robotika hasilnya lancar :-), Dell juga Mantab !! :-), kebetulan saya juga masih kul di salah satu sekolah tinggi informatika dan komputer di jogja dimana banyak temen2 saya yg memiliki laptop berbagai merk, nah disitulah saya sering melakukan test perbandingan kinerja system antar merk laptop bersama temen2 saya di kampus hehehehe…

    Jika anda menggunakan laptop hanya untuk presentasi,mengetik saja anda bisa membeli Acer,Compaq seri apa saja dengan harga yg berkisar 6-7 juta rata2 sudah bagus banget :)

    Demikian ulasan saya, moga membantu menentukan pilihan Mimi :-)

    ReplyDelete
  2. to : Astari

    Laptop dengan permintaan yg anda sebutkan diatas dipasaran masih susah nyarinya. Rata2 7 juta keatas hampir mengenai angka 8 hehehhe… :-)

    ReplyDelete
  3. to : rio

    PC biasa gak bisa dengan asal di instal sistem operasi Apple, Apple biasanya hanya bisa di install pada hardware produksi dari Apple sendiri. Apple sendiri sudah mengeluarkan sistem oprasi MAC OS X LEOPARD yg bisa berjalan diatas procesor keluarga Intel. Jadi kalo procesor anda Intel dan kalo anda penggemar Apple OS, baiknya pake Leoprad saja dari pada Vista, Vista masih belum kompatibel dengan banyak software (Saya sendiri heran kenapa banyak produsen laptop merekomendasikan Windows Vista pada Laptop :-) ) Untuk laptop Rata2 kisaran harga Apple 8-12 juta.

    ReplyDelete
  4. Anjar S.

    Alo mas Santo.
    Saya mau tanya neh..sy berencana mau rakit PC n mo pake AMD utk prosesornya, nah masalahnya saya sama sekali ga tau apa2 ttg prosesor AMD, krn dari dulu yg saya tau dan dgembar-gemborkan hanya Intel’Pentium saja n utk catatan saya dan abang saya semua memakai laptop dengan prosesor Intel so utk PC drmh sepakat utk pake AMD aja krn ada yg bilang AMD ga jelek2 bgt n hrgnya jg lmyn pas. Nah sekarang pertanyaan saya…jika diumpamakan Core 2 Duonya versi AMD itu yg mana? Mksd saya yg sebanding dengan Core 2 Duonya dari Intel, kl utk AMD itu apa? N tipe2 AMD itu apa aja yg pas misalkan ada yg namanya Phenom, Athlon, Terioun dll yg bnr2 ga pernah denger n ga tau perbedaan satu dengan yg lainnya. Trus biar ga nyesel dikemudian hari apa positif n negatifnya dari AMD itu sndri krn saya takut sudah rakit n jadi ternyata AMD itu ga cocok dengan ini atau itu..atau ga bisa dipasang ini atau itu..motherboard beda dll.
    Ok mas maaf pertanyaan saya terlalu bnyk karena saya memang tidak mengerti ttg AMD ini tetapi sangat tertarik sekali utk memakainya. sebelumnya terima kasih atas info dan bantuannya. Sukses selalu.

    ReplyDelete
  5. To : Anjar S

    Oke saya akan menjawab. ( Jawaban saya ini berdasarkan pengalaman, diskusi, dan browsing dari forum ke forum )
    AMD yg setara persis dengan Intel Core 2 Duo itu gak ada. Yang saya temukan AMD Turion X2 vs. Intel Core2Duo T5800 -> bagusan Intel Sedikit. ya paling tidak hampir mendekati setara lah.
    Reputasi AMD yg dulu memang gak bagus, panas, cepet hang, processor bisa terbakar kalo kelamaan di idupin berhari-hari ( Ini pernah saya alami sendiri ).
    TAPI, Reputasi AMD yg sekarang beda sama yg dulu. AMD sudah menunjukan perubahan yg lebih bagus. sudah gak seperti dulu lagi.

    AMD sekarang memakai Frekuensi yang lebih kecil,efisien sehingga dapat memproses lebih cepat dari pada intel ber frekuensi lebih tinggi. Pada Website Tom’s Hardware, sudah dibuktikan dengan melakukan Test pada 2 prosesor setara milik Intel dan AMD, dan terbukti AMD jauh lebih tahan lama, dan Intel mengalami blue screen,(windows error screen) test dilakukan dengan cara menggeber 2 komputer dengan game berspesifikasi berat selama-lamanya, komputer diminta menjalankan looping demo dan pada hari ketiga prosesor intel mati kepanasan. dan AMD terus berjalan sehingga tes dihentikan.

    Menurut Hemat pikir saya antara Intel dan AMD sekarang ini sama2 bagus dan bersaing hebat, malah ada yg bilang skrg ini Intel lah yg berusaha Menyaingi AMD.
    Salah satu kehebatan AMD adalah kemampuan processor AMD 64bit yg bisa menjalankan aplikasi 32bit, sedangkan intel 64bit tidak bisa menjalankan aplikasi 32bit. Sehingga Intel membeli lisensi AMD 64bit.

    Dan perlu di ingat masing2 processor memiliki kelebihan dan kelemahan. jadi pilih hardware sesuai kebutuhan kinerja anda. Untuk kedepanya processor AMD cukup bangus.

    Untuk Pertanyaan anda tentang macam-macam processor AMD itu sama dengan anda tanya tentang perkembangan processor AMD itu ulasan nya buanyak banget. Jadi silahkan anda cari sendiri di Google.com dengan kata kunci “perkembangan processor amd ato macam-macam processor amd” Huhehehehehehe……..

    Oke, semoga memberi pencerahan :-)

    ReplyDelete
  6. untuk desain grafis bagus mana ya intel ato AMD?
    trus kalo yang bagus AMD, seri yang mana?
    saya berencana beli laptop untuk desain grafis…
    dengan budget 5 - 8 juta…
    acer bagus gak?
    and ada saran gak untuk merk laen….
    mohon balas di email saya…
    thankssss

    ReplyDelete
  7. To : erwan

    Untuk sa’at ini menurut saya, antara Intel dan Amd sama-sama bagus nya.
    Untuk Desain grafis silahkan anda pilih mana yg cocok di hati antara Intel dan AMD. Yang Jelas Intel lebih familiar di telinga kita..itu wajar karena promosi Intel kan lebih gencar di media-media heheheh..sedangkan promosi AMD tidak segencar Intel :-). Tapi jangan terfokus dengan Iklan, tetapi tetep harus mempelajari perkembangan dari sebuah prdouk.

    AMD Athlon X2 7000 series itu seri lumayan bagus. AMD Athlon X2 7000 series didesain supaya memberikan performa yg bagus untuk media digital, multi tasking, akselerasi pemrosesan video dan hemat listrik dan dukungan chipset yg terintegrasi dengan ATI Radeon 3200 untuk mendukung HD1 Video1.

    penjelasan selanjutnya selengkapnya sudah saya kirim ke e-mail anda :-)
    moga membantu

    ReplyDelete
  8. mas santo numpang tanya dong. laptop untuk main game, dengan harga 8-9 jtan yang mantap dan tahan lama apa ya? juga untuk internetan dan download2. kalau bisa yang processornya amd aja...

    ReplyDelete
  9. Omm Santo yg baik, mo nanya dong, aku (kls 6 sd)mau beli komp.utk chat,browsing, main game yg gak gampang ngehang apaan ya..aku di kasih budget sm ortu sekitar 6-7 jutaan.
    thx bantuaanya om.. Nobelitha

    ReplyDelete
  10. to : Anonymous

    Laptop ber-prosesor AMD dengan harga 8-9 juta'an untuk nge-game,download,internetan saya sarankan pilih : TOSHIBA LAPTOP A215 AMD TURION 1.8GHZ

    Sedangkan merek lain dengan harga -+ 8-9 juta yg bagus buat multimedia, gaming, internetan, download. saya sarankan pilih :
    Dell Inspiron 1420 Core 2 Duo T5550 (1.83GHz, 2MB L2 Cache, FSB 667MHz)

    Moga memberi pencerahan :-)

    ReplyDelete
  11. to : Nobelitha

    untuk kasus Nobelitha,harga 6-7 tapi bisa buat nge-game dengan performa bangus, saya hanya berani menyarankan beli BYON seri apa aja yg harganya antara 6-7 dah lumayan bagus untuk game dan performanya bagus. Prosesor minimum semua BYON adalah Intel Celeron Core Duo.

    Moga membantu :-)

    ReplyDelete
  12. sedikit saran buat yang mencari laptop untuk grafis, Acer 4530 memory sebaiknya 2 gb

    ReplyDelete
  13. boz mw nanya nih.,.
    ak mo bli laptop tp bingung antara apple dan vaio..
    soalnya budgetku cm 13jt pas banget.,.
    gmn bos.,.kasih saran serinya jg n specknya jg yah boz yg cocok.,.,

    ReplyDelete
  14. oh ya boz ak jg pnya tmn diamikom,.,namanya ganden atw saleh afif.,.,dy mke kompaq anaak gombong.,

    ReplyDelete
  15. to : Anonymous said...

    boz mw nanya nih.,.
    ak mo bli laptop tp bingung antara apple dan vaio..
    soalnya budgetku cm 13jt pas banget.,.
    gmn bos.,.kasih saran serinya jg n specknya jg yah boz yg cocok.

    sabar ya boz, aku gi cari info spesifikasi Hardware apple dan vaio yg sesuai dengan budget anda. rada susah boz. Pasti aku jawab boz :-)

    ***********************************************
    Buat yg ninggalin komentar siapa saja yg pake (Anonymous) jangan lupa didalam komentar dikasih Nama ya, biar saya gak susah kalo menjawab. Terima Kasih :-)
    ***********************************************

    ReplyDelete
  16. Mau nanya: apple n toshiba bgs mana? Maunya yg 13", budget d bwh 15jt, byk u internetn. Thx.

    ReplyDelete
  17. Apple dan Toshiba sama bagus nya.

    Pertimbangannya begini :
    1. Apple sangat cocok untuk bekerja bidang Audio, Video dan Multimedia. Budget 15 juta perkiraan saya anda bisa mmebelinya dimana monitor 13", tetapi untuk bidang programming gak begitu mendukung dengan baik.

    2. Toshiba bagus juga, bagus untuk programming dan lain-lain dan pengolahan audio,video,multimedia tetapi khusus untuk multimedia menurut saya tetep bagus Apple dari sisi kwalitas hasil.

    Kalo anda banyak untuk Internetan saja, saran saya gak perlu laptop mahal-mahal, cukup laptop dibawah 9 jutaan sudah lebih dari cukup. begitu mas :-)

    moga memberi pencerahan :-)

    ReplyDelete
  18. Mas Santo saya mau beli laptop budgetnya 6-8,5jt. saya gak terlalu paham masalah spek2nya, jadi pertanyaan saya agak banyak nih...
    product intel kalo di urutkan sampai yang paling bagus(canggih) apa aja sih??plus kelbihan n kekurangannya...
    kalo amd diurutkan juga gmn??plus kelbihan n kekurangannya juga...
    kalo dibandingkan kedua product tsb gmn ja?? misal amd seri x saingannya intel seri y...dll...
    merek apa yang pas dengan budget saya???? n kebutuhan saya untuk tugas2 kuliah,presentasi,internet,game,n program2 yang gak terlalu berat...........
    kalo bisa jwbnya kirim ke email choills.setiadi@gmail.com..........
    saya sangat butuh info dari mas santo,,tolong pencerahannya.....
    terimakasih banyak....
    regards,,

    ReplyDelete
  19. to:choills

    wah tanya nya bener2 banyak buanget ..heheheh..

    untuk kuliah,presentasi,internet,game,n program2 yang gak terlalu berat dengan budgetnya 6-8,5jt saya sarankan beli
    1. Dell seri Vostro
    2. Byon
    3. Acer
    4. Compaq

    4 merek diatas seri apa aja yg harganya sekitar 6-8,5 dengan prosesor Intel/Amd sudah sangat mampu untuk memenuhi kegiatan anda :-)

    Untuk tentang AMD dan Intel silahkan baca-baca artikel saya di alamat ini:
    1. http://info-utama.blogspot.com/2008/12/tentang-perkembangan-prosesor-amd.html

    2. http://info-utama.blogspot.com/2008/12/prosesor-amd-turion.html

    3. http://info-utama.blogspot.com/2009/01/perbedaan-intel-core-duo-dan-core-2-duo.html

    kalo masih bingung, tanya lagi aja :-)

    oke. moga penjelasan mampu memberi pencerahan mas choills. :-)

    ReplyDelete
  20. mas santo punya Dell Vostro 1310, yah aku mau beli juga tyuhh,.,. tertarik sama penglaman mas santo,.,. owiya,.,. kl sewaktu2 ada masalah service nya di mana yah? untuk dell nya, trus mas selama ini pake dell ada kendala ga,.,. buat main fm bisa ga sih? thanks yah

    ReplyDelete
  21. mas santo punya Dell Vostro 1310, yah aku mau beli juga tyuhh,.,. tertarik sama penglaman mas santo,.,. owiya,.,. kl sewaktu2 ada masalah service nya di mana yah? untuk dell nya, trus mas selama ini pake dell ada kendala ga,.,. buat main fm bisa ga sih? thanks yah

    ReplyDelete
  22. ups lupa harganya brpa yah mas, kl mau beli nya yang bagus dimana,. hihih banyak nanya thanks mas santo! :)

    ReplyDelete
  23. to :sayed

    Dell Vostro 1310 13' kisaran harga -+ 9 jutaan
    untuk servis Dell biasanya sang Toko penjual dah nyediain layanan servis nya.

    aku pake Dell Latitude x300 12'

    selama aku pake Dell, kinerjanya bagus, sampai skrg kinerjanya bagus, hampir gak pernah aku nemui eror pada hardware.

    oia, btw yg kamu maksud "fm" itu apaan?? hehehe..

    ReplyDelete
  24. Football Manager mas,.,.,. penggemar rumput hijau nihhh,.,.
    waduuuhh mas ternyata gw ga jadi beli dell mas,.,., gw beli TOSHIBA Satellite M300-A416

    menurut mas gmn,.,.,?

    ReplyDelete
  25. ya mank masih bingung nih mas santo,,mohon bantuannya lagi...P
    core 2 duo ma amd turion x2 bagus mana sih??
    aku pengen core 2 duo tapi kalo misal amd turion x2 jauh lebih bagus ya gpp...
    aku siap nambah budget lagi sampe maks 10jt yg penting nantinya aku gk nyesel...
    produk dell,acer,HP,benQ, lenovo core 2 duo atau turion x2 yang cache,ram, & hdd ny besar,grafik mantap,dan harga sesuai budget,seri apa ja???
    kemarin di harco ada dell inspiron 1420 core 2 duo masih DOS,hrga 8 jt,,menurut mas santo bagus gak??

    ReplyDelete
  26. to:sayed

    TOSHIBA Satellite M300-A416 mantab banget. lebih dari cukup kalo untuk Football Manager :-)

    ReplyDelete
  27. to:choills

    core 2 duo ma amd turion x2 bagus mana sih?? sudah saya bahas di comentar bagian atas, coba dibaca coment2 diatas, ada kok:-)

    dell inspiron 1420 core 2 duo masih DOS spec hardware cukup tinggi dan bagus. Maksudnya DOS mungkin itu Sistem operasi untuk sementara saja dari pada gak ada OS nya:-). OS nya bisa km minta di instalin sekalian pake Windows XP, Vista tapi km kudu beli sekalian tuh OS :-), ato linux OS yg gratis.

    *produk dell,acer,HP,benQ, lenovo core 2 duo atau turion x2 yang cache,ram, & hdd ny besar,grafik mantap,dan harga sesuai budget,seri apa ja??? jawab: wah kalo jelasin seri laptop kayak gini jawabanya panjang tuh, banyak merek lagi :-). gini aja, km mo beli laptop untuk apa dulu, baru aku jelasin enaknya beli laptop kayak gimana, supaya jawaban sesuai tepat pada sasaran hehehehe....

    ReplyDelete
  28. Mas Santo,
    Saya tertarik dengan laptop merk Dell kira-kira seri berapa yang cocok untuk editing video. Budget saya dibawah 10juta.
    Trims untuk jawabannya.

    ReplyDelete
  29. to:Theo

    karena anda tertarik DeLL, saran saya beli Dell Vostro 1310
    Notebook Dell Vostro 1310. Perkiraan harga -+Rp.9.300.000

    berikut spek nya :
    * Processor: Intel core 2 Duo Processor T5670 (1.8 Ghz) 2 MB cache 800 Mhz FSB
    * Memory: 1GB - 2 DIMM (DDR2-667) (4GB max)
    * HDD: 160GB 5400RPM HDD
    * Graphics: Intel graphics media excelerator X3100 256MB
    * Display: 13.3" WXGA
    * Optical drive: Slot-loading 8x DVD +/- RW
    * OS: DOS
    * Wireless: Dell 1505 Wireless-N Mini Card (802.11a/g/n)
    * Battery: 6-cell battery
    * Other: Webcam
    * Dimensions (HxWxD): 0.94" (front)/1.59" (back) x 12.48" x 9.57"
    * Weight: 4.45 lbs (with 4-cell battery), 4.63 lbs (with 6-cell battery)

    Untuk tambahan saja, sebenarnya untuk spesialis/khusus pengolahan Multimedia paling pas banget itu pake MAC (Apple).

    Oke. Moga membantu :-)

    ReplyDelete
  30. mas mau nanya kalu laptop yg bagus buat proggramming.. apa y.. budget yg ada sekitar 9 juta an,...

    ReplyDelete
  31. mas santo..
    w pingin nanyak nih,..
    w anak manajemen informatika juga,..
    kira2 laptop second(murah)n pas buat kbutuhan mahasiswa informtika ntuh apa?
    lo pingina umps/subnotebook
    makasi bgt sbelume..
    w da budget 3jutaan.
    lo sempet reply di oelumz@gmail.com
    Q tunggu mas,..

    ReplyDelete
  32. mas kekurangan Toshiba Satellite M300-A416
    apa??
    sama kelebiahnya??, bs diganti XP ga

    INAL

    ReplyDelete
  33. minta tolong bgt mas, oiyah kira2 sekarng brapa yah hrganya??

    INAL

    ReplyDelete
  34. kalau lenovo bgamana ? terutama thinkpad tapi budget 10-11 jutaan saja. trimsksh.jzk.

    ReplyDelete
  35. MSI ama dell bagusan mana ya??thx

    ReplyDelete
  36. to : Nurul
    Laptop second dengan kisaran harga 3 jutaan untuk kebutuhan bidang Informatika saya sarankan untuk pilih

    Acer
    Lenovo
    Byon
    Dell

    dari hasil survey saya merek2 tersebut memiliki monitor 14", Processor ip4, intel core duo, Ram 256-1Gb

    ReplyDelete
  37. to : INAL

    Harga Kisaran Toshiba Satellite M300-A416 -+ 13 jutaan. Spesifikasi hardware sudah sangat bagus sekali. kekurangan monitor 14" dan berat 2,35kg buat saya secara pribadi untuk laptop dengan berat mendekati 2kg atau lebih merupakan laptop berat banget.

    apakah Toshiba Satellite M300-A416 bisa di install windows xp saya belum tau persis. karena saya belum mencobanya. tetapi kalo saya amati dari profile produk khususnya hardware nya laptop ini bisa di install windows xp.

    ReplyDelete
  38. to:Anonymous

    MSI dan DeLL sama bagusnya. Tetapi reputasi DeLL tetep diatas MSI, karena DeLL merupakan merek kelas dunia yang dah keluar dari dulu dan bertahan sampek sekarang dari sisi prestasi, inovasi, dll dan diakui kehebatanya dan ketangguhanya untuk implementasi di industri-industri besar dan engineering.

    ReplyDelete
  39. Mas, aku pengen beli laptop dengan budget maksimal 10 juta. Aku naksirnya sama merk Toshiba atau kalau tidak Dell. Speknya seh buat ngantor, multimedia tingkat menengah ma gaming.
    1. dari 2 brand itu, bisa kasih saran nggak mas mana yang cocok?
    2. kelebihan ma kekurangan 2 brand itu apa aja mas?
    3. kalau mas sendiri, pilih yang mana?

    ReplyDelete
  40. Mas Santo, aku pengen beli laptop budgety 8jt
    aku seh gag begitu tau mslh laptop, bisa kasih saran kah yang bagus buat game, internetan, ama buat ngplay video n musik, yang prossry core 2 duo biar gag ktggalan, hehehe

    ReplyDelete
  41. mas, dell vostro 1310 saya browsing kok harganya 11 jutaan ya?
    emang yang 7-8 jutaan itu belinya dimana mas?
    trims b4

    ReplyDelete
  42. sekalian kasih saran dong, beli laptop enaknya dimana ya? di sby tahu nggak?
    trims

    ReplyDelete
  43. Jadi menurut mas Toshiba Satellite M300-A416 itu speknya udah bagus yah mas???, klu misalnya saya mau spek seperti itu tp sedikit lbh murah harganya, kira2 saya hrs bli laptop merk apa ya mas??? plus TIPENya


    INAL

    ReplyDelete
  44. mav numpang tanya, mending mana ya fujitsu lifebook U2010(3.5G) sama sony vaio VGN-P15G??
    mohon bantuanx, mw ganti laptop soalx hehehe

    ReplyDelete
  45. mas, numpang tanya
    klo dell vostro 1310 yg processornya T8100 emang msh ada ya?
    sy nyari dmn2 ko ga nemu ya....

    ReplyDelete
  46. mas, mu nanya..
    aku mu nyari laptop skitar 6-8jt'an ne, kperluan utamanya utk grafis standar arsitektur (eq:autocad), tp klo bisa ada WiFi'na jg..

    antara :
    lenovo G430 5901-8028
    toshiba L310-P405
    compaq CQ40-324 TU

    mas nyaranin pilih yg mana?
    atau ada altrnatif pilihan lain yg dari segi kualitasnya TOP scara umum? trus review +/- 'nya gmna??


    o iya, ama mu nanya..laptop merk toshiba/dell/lenovo klo masing2 pnya spek rata2, kualitas hardware'nya menang yg mana?


    mhn bantuannya..di email ke geo.arfen@yahoo.com



    makasii.. ^_^

    ReplyDelete
  47. bro tanya dunk acer 4736 dgn prosesor centrino core 2duo kinerjany ok gak?ada perbandingan merek lain dgn kisaran harga demikian...trims.

    ReplyDelete
  48. sarah

    aku butuh laptop buat software2 programming,,
    kira2 apa yang pas?bujet dibawah 7jt..

    ReplyDelete
  49. mas santo..saya membutuhkan laptop seharga 7-8..untuk fitur office,multimedia jg ngga ngaco, gaming ngga tersandat2..apa saran mas santo?saya kok sering ditawari toshiba ya mas?apa benar toshiba itu bandel?apa ada alternatif lain?apa yang mas rekomendasikan?makasih mas..ata atensinya..

    ReplyDelete
  50. tanya dunk..
    Fujitsu Tablet PC ST5010 itu kelebihan dan kekurangannya apa ya dibandingkan laptop biasa?
    thanks..

    ReplyDelete
  51. Tanya mas... kenapa ya kalau saya perhatikan, notebook acer dgn dell, untuk spesifikasi yg kurang lebih sama, harga acer lebih murah? apa hanya sekedar pengaruh brand, atau karena beda kualitas komponen (misal harddisk, mboard, vga, dsb beda kualitas)? Thanx

    ReplyDelete
  52. tanya dunk..
    saya perlu laptop untuk programming
    budget max 15 jt..
    lbh baik mana antara soby vaio dan HP?

    ReplyDelete
  53. halo
    aku mau tnya..
    aku mau beli laptop tapi bingung pilih dell inspiron 1410 yang core 2 duo T6400 atau lenovo ideapad g430-145..
    pingin yang lenovo tapi pas aku liat tetimoninya banyak yang bilang lenovo sering mati sendiri..kalo pilih yang dell HDDnya cuma 120GB
    aku juga hobi nonton film, trus baiknya pilih yang mana ya?
    terima kasih

    ReplyDelete
  54. mau nanya nih....

    saya mau beli notebook...
    tapi masih bingung...
    minta sarannya dong....

    saya sih suka grafik semisal photoshop,corel dll...
    tapi saya g suka ngegame....
    dan juga laptop itu saya buat kuliah...
    yah buad ngetik2 lah....
    dan saya juga suka sekali ONLINE...
    hehehhe..

    saya tertarik dengan ACER dan TOSHIBA....

    mohon bantuannya....
    terima kasih sebelumnya....

    ReplyDelete
  55. DenmasFeriyanto.

    met pagi s0b.
    gw m0 tanya, dr beberapa merk n seri Laptop berikut :
    HP Compaq Presario CQ40-T6400 , HP Compaq HP540 , Lenovo Ideapad 6430 046 , ACER Aspire 4736-651G32Mn , BYON Alverstone M31W S/S T5800 , BYON M31F G/S T5850 , BYON Queva W5231 G/SR T6400 , DELL Vostro A840 Core 2 Duo , DELL Inspiron 14 Core 2 Duo , TOSHIBA Satellite L300-T6500 .

    mana yg cocok n sesuai kebutuhan+tahan lama ,untuk anak kuliahan jurusan TI ?
    tolong dijawab y (disertai alasanyna)
    bs lewat sms : 085647953331 atw email : denmasferi@gmail.com .
    matur Thank y0u s0b.

    ReplyDelete
  56. to : Tri

    Spesifikasi komputer untuk grafik sebenarnya bisa dibilang hampir sama dengan spesifikasi komputer Game.

    Anda suka grafis. karena anda tertarik antara Acer dan Toshiba. saya sarankan pilih Thosiba. Pilih Toshiba dengan spesifikasi RAM minimal 1GB, VGA Minimal 128 Mb, Prosesor pake AMD .

    Ok. ya. Moga Membantu :-)

    ReplyDelete
  57. to : DenmasFeriyanto

    Wah yang anda tanyakan itu banyak banget, kalo saya mereview sama juga saya bikin buletin donk hehehe... gini lho kalo milih laptop/pc, pahami hardware nya lalu sesuaikan dg kebutuhan kita selain itu juga sesuaikan dengan budget kita tentunya, baru cari merek yang memiliki reputasi bagus dalam hal tanggung jawab terhadap konsumen. Jadi yg pertama itu bukan Merk tapi liat Hardwarenya dulu.

    Dunia IT memiliki cabang ilmu yang sangat luas mulai dari yg ringan sampai yang berat2. Saran Laptop untuk anda sesuai pilihan2 anda itu, saya sarankan pake Prosesor AMD, RAM minimal 1 GB, VGA 128 Mb, Hardisk mnimal 80 Gb, lalu merek yang saya sarankan adalah : Toshiba, HP Compaq, BenQ

    Untuk urusan laptop prosesor AMD saya percaya pada merek Toshiba, HP Compaq, BenQ :-)

    ReplyDelete
  58. MAS, tanya neh,,,. aq mau beli laptop yang ada modem 3g/Hsdpa langsung ada gak mas, kisaran harga 5-6jt, trus yg bisa buat browsing n dunlut nonstop :-) maklum lah online online mulu :-), vb6, corel draw,wifi, bluethoot, kira2 itu lebih cocok intel ap AMD ya mas??
    mas tolong jawabannya via email aja ya
    dkirim k => kd6.inc@gmail.com
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  59. to:allif

    Dari sepengetahuan saya, merek laptop yang sudah ada modem 3g didalamnya diantaranya DeLL, Acer, Lennovo. kisaran rata-rata harga 8-10 juta'an.

    mulai sekarang, apapun mereknya. saya sarankan anda memakai hardware dengan prosesor AMD dengan motherboard yang sudah diuji kecocokannya dengan prosesor AMD.

    ok. moga memberi pencerahan :-)

    ReplyDelete
  60. to:allif

    coba anda cari netbook(laptop mini) merek DeLL, Acer sudah ada modem 3G didalamnya. seri pastinya silahkan tanya di toko aja. :-)

    ReplyDelete
  61. Mas santo, mo tny...
    Q nembe nyari laptop harga kisaran 5-6jt, wat guru, dual core aja. Yg bgs apa y ms?
    Ktny merk dell tangguh y? Dibandingin sama compaq bgsan mana?

    Q kmaren liat2 ad dell inspiron 1410 T3400, bgs ndak mas? Trus alternatif laen pa mas?

    Maksih sbelume...

    ReplyDelete
  62. Nambah mz...
    Keunggulan utama dell apa sieh mz?
    toshiba yg hrga 5-6 jt ad g? Nek msalkan ada, mendingan bli yg mn mz?

    ReplyDelete
  63. mas Santo

    Saya mau beli Laptop, budget 7-8 jt
    untuk keperluan game, desain, & software lumayan berat..
    Spec min. core2duo 2.0 GHZ atau AMD yg setara atau lebih. Ram 2GB, VGA dedicated, Hardisk 250GB (tp klo 160gb jg gpp).. Awet, Tahan lama.. ada fitur proteksi harddisk klo jatuh..keyboard pke film yg anti tumpahan air..(hehe..byk maunya)..
    Trus, SC bnyk dan layanan purna jual yg baik..

    klo saya liat2 spec laptop yg lumayan tu Forsa FS 3690..dgn core2duo T9600 2.8GHZ nya..

    dan BENQ Joybook R47 -L.38
    klo gasalah..
    gmana menurut mas santo.?
    atau ada saran laptop yg lain?



    +-+-+Fadil+-+

    ReplyDelete
  64. Wah kbetulan nih nemu ni blog, hhe..
    Lg bingung nih mas nyari laptop. Aq nyari yg 12/13inch, OS'y xp, batre awet (sering bwt ngenet), kalo bisa prosesor'y intel core2duo atw amd yg setara,.. Aq ga suka ngegame, yg pntg bisa corel, photoshop dkk.. Budget 8jt'an. Kira2 laptop yg direkomendasikan apa ya? Yg aftersales'y bgs jg..
    Ditnggu y jwbn'y via email aja (miro_niece@yahoo.com)
    Makasiii bgt..

    ReplyDelete
  65. pagi, saya mau minta saran.
    saya mau beli laptop tapi masi bingung. saya mau pakai buat kuliah, internet, game n donwload.
    sebenarnya saya tertarik sama netbook karna simple tapi kekurangan karna tidak ada internal dvd roomnya, soalnya klo pake external dvd agak ribet.
    1. saran anda mana lebih baik yang sesuai dgn kebutuhan saya merk toshiba atau acer atau yang lain? mohon perbandingan specnya mas.

    2. lebih baik pake netbook yang mini atau laptop mana ya (enteng n tidak terlalu gede layarnya?

    budget saya 4-5jtan

    mohon saran n pendapatnya
    tks

    ReplyDelete
  66. tolong di jawab ya mas. terima kasih.

    ReplyDelete
  67. jawabnya via email juga boleh mas
    reolisa_smile@yahoo.com
    tks

    ReplyDelete
  68. mas mau nanya saya mau beli laptop keperluannya buat game, grafik, desain tapi budgetnya cuma 5-7 jt. bgsnya beli lapotop merk apa ia?
    kalau toshiba sama benq bgs ga buat itu?

    --- INDRA ---

    ReplyDelete
  69. Tlg kash tau,ku mau bli n0tebo0k 5 jt an. Stlh kutimbg2,ku pilh byon m31 atau m7451. Tp tmenku mngolok2 merk lokal. Aplg di urutan daftar best merk ga ada merk byon. Wah jd ragu neh. Tlg ksh sarn bos. Tnx.

    ReplyDelete
  70. aq pngn laptop yg bgus n co2k buat game kyak ps3 n merk dngn repotasi terkenal yg harganya 8-13jtan,tlng kasih saran boz,tnx
    dr yoppy
    yoppy_ceppy@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  71. mohon saran dan pendapat ttg laptop HP Pavilion dv2-1009AU dg spek:
    AMD Athlon™ Neo MV-40 (1.6 GHz, Cache 512 KB),1 GB DDR2 SDRAM PC-5300,250GB HDD, NIC, WiFi, VGA ATI Radeon X1250 64MB (shared)

    klo cuma buat ngetik, bikin presentasi powerpoint, excel, internetan.lmyn bagus gak?

    tlg email ke iela_345@yahoo.com
    mksh,,

    ReplyDelete
  72. Mas,,saya mau tanya...

    Kalau laptop yang bagus untuk programming, edit gambar & video, desain web, main game yang ringan2 dan internetan kira2 apa ya?? Kalau bisa yang ga cepat panas, loadingnya cepat, baterainya tahan lama, layarnya ga terlalu besar tapi nyaman di mata, ringan dibawa dan gampang di upgrade. Budgetnya sekitar 4-6 jutaan.
    Mohon bantuannya ya...
    Jawabnya via email juga boleh ke sakura17kid@gmail.com

    Terima kasih...

    ReplyDelete
  73. mas mw tanya klo dell wabcam manager ga bsa knpa ya pdahal sudah sya install cdnya""
    merknya dell vostro 1310,,
    thanks b4,,

    ReplyDelete
  74. mas mau tanya, antara laptop toshiba nb200 dengan hp pavilion dv2-1010 (black) itu lebih bagus yang mana yah? Soalnya aku ingin beli laptop yang bisa awet, bandel, dan tahan lama gitu. Untuk penggunaan lebih ke mobile dan game. Thx u…

    balasannya tlg kirim ke
    lian2eng@yahoo.com
    Ditunggu lho...

    ReplyDelete
  75. to:lian2eng@yahoo.com


    saran saya pilih Toshiba.
    Laptop yang bisa awet, bandel, dan tahan lama pilih merek DeLL, Byon, Toshiba, BenQ
    Untuk Prosesor Komputer mulai sekarang pilih pake AMD.

    Selengkapnya sudah saya kirim ke e-mail anda

    ReplyDelete
  76. to : shandy

    masalah webcam dell vostro yg 1310 yg ga bisa. tolong dikirim tulisan error nya gimana.

    ReplyDelete
  77. Mas, pengin beli Byon W9121 yg pake Atom N330. Katanya N330 diproyeksikan utk Nettop sbb boros daya. Gimana menurut mas santo ? Trus gimana daya tahan baterainya utk kerjaan ringan office dan browsing ? Ditunggu banget jawaban mas santo. Sbb udah ngebet punya laptop ndiri. Hehehe. Makasih mas.

    ReplyDelete
  78. Mas, Sarannya yang paling bagus untuk harga 7 jtan apa?? untuk kemampuan grafis yang tinggi..

    ReplyDelete
  79. to:Anonymous

    Byon W9121 yg pake Atom N330 lumayan bagus. untuk kerjaan ringan seperti office battre akan bertahan lama karena office emang ringan tidak memakan daya prosesor yang besar.

    ReplyDelete
  80. to:Pras

    saran saya begini, untuk pengolahan grafis gunakan prosesor AMD, karena prosesor AMD memiliki fitur yang bagus dan dibuat untuk pekerjaan2 yang berat.

    jadi sebelum membeli laptop liat pekerjaan anda kemudian tentukan prosesor yang tepat, kemudian cari merek laptop yang be-reputasi bagus yang memakai prosesor AMD. Prosesor AMD sangat tepat untuk grafis, multimedia.

    untuk harga 7 jutaan ber-prosesor AMD, saran anda bisa memilih merek Hp, tapi maaf saya lupa serinya.

    moga memberi pencerahan :-)

    ReplyDelete
  81. mau beli laptop harga 6-6,5 juta yang bagus apa ya..

    ReplyDelete
  82. mas saya mau minta solusi nih, saya punya budget 6jt an kira2 yg cukup sesuai trus ga' cpat ktinggalan jman laptop apaan ya mas,,, saya kbetulan sdang blajar desain grafis, jd tkut2 milih2 ni mas tolong di bantu mas sarannya,,,,,,,,, trima kasih

    ReplyDelete
  83. to : Anonymous

    Laptop Untuk pengolahan Grafis, dengan budget 6 jutaan.

    Saran saya :

    Pake Prosesor AMD
    Ram minim 1GB,

    Untuk Merek bisa pilih merek Acer Aspire 4535 perkiraan harga +- Rp.6.100.000

    Ok. moga bisa memberi pencerahan :-)

    ( Buat Semuanya kalo kasih KOment Kasih Nama Yaaa.. biar saya ga bingung balesnya hehehe.. )

    ReplyDelete
  84. Mas Forsa 3690 tuH bagus enggak? Soalnya kan dia gaming series, takutnya notebook nTu cuma bSa bgus di gamingnya. . ,

    karena aku kan anak sipiL, jadi musTi sring main dgn grafik. . ,

    tlong sranny y maS. . ,

    by : fadLy_

    ReplyDelete
  85. to : fadLy_

    kalo Spec Hardware udah gaming series. umumnya dia mampu untuk bekerja grafis. Forsa reputasi dia belum bgitu bagus dikalangan umum. Setau saya Rakitan Forsa masih kurang kuat.

    Saran saya :
    untuk Grafis gunakan spec berikut:
    Prosesor AMD
    RAM minimal 1 GB atau lebih
    VGA minimal 512 MB
    untuk Merek pilih DeLL, DeLL sangat tangguh dan bagus dalam hal rakitan Hardware nya sehingga untuk Mobile dan untuk bekerja dalam area yang memiliki getaran keras dia kuat. silahkan baca-baca pembahasan DeLL secara rinci tentang DeLL di komen-komen diatas.

    Merek Laptop yang memakai Prosesor AMD yang saya sarankan :
    - DeLL
    - Hp
    - BenQ

    Saran saya, mulai sekarang saran saya tiap kali membeli Laptop/NoteBook/NetBook/PC pertama yang anda pilih adalah gunakan Proseor AMD, dan terakhir tentukan Merek yang memiliki prestasi bagus yg menggunakan Prosesor AMD.

    Ok, moga memberi pencerahan :-)

    ReplyDelete
  86. Terus kaLo deLL mnruT maS bguS yg mna???

    Bajetny siH dri 6-7,3juTa. . ,

    aku minTa sranny y maS soaLny aku mau beLi notebook yg bguS n' sSuai yg dhrapkan. . ,

    by : fadLy_

    ReplyDelete
  87. mas, saya mo nanya...

    antara laptop elevo butterfly 1126, acer 4810T-352G32mn, dan Toshiba L510-S401 yg mana yg lebih unggul dan bagus ya mas ??

    ReplyDelete
  88. Mas,sy punya laptop HP Pavillion DV2 1009au pingin tau aja kelemahan dan kelebihannya apa yach?mhn info ke email sy ya di yustania_astro@yahoo.com Thanks bgt.

    ReplyDelete
  89. mas, saya mau beli laptop. saya tertarik bgd ma apple. klo gg apple, ya sony Vaio. bagusan yg mana? beri alasanny. thanks a million.

    ReplyDelete
  90. Dear Pak Santo,

    Minta sarannya dong, budget 4 jtan kami butuh notebook terutama dukung study dan kerjaan kantor, ga perlu desain grafis dll sih, yg penting bisa internetan, download, krn mobile jd maunya yg ringan dan tahan banting, dvd rw, Windows xp (jgn vista).
    Tolong kasih bbr option utk merk dan spec, dan mana lebih murah beli di mall saat pameran produk tsb ato di mangga dua ?
    tolong balesannya kirim ke : lydia.lytafatma@cpp.co.id

    Thanks utk bantuannya, takut salah pilih nih krn skr byk bgt notebook yg murah2..

    Rgds,

    Lydia

    ReplyDelete
  91. Dear Pak Santo,

    Minta sarannya dong, budget 4 jtan kami butuh notebook terutama dukung study dan kerjaan kantor, ga perlu desain grafis dll sih, yg penting bisa internetan, download, krn mobile jd maunya yg ringan dan tahan banting, dvd rw, Windows xp (jgn vista).
    Tolong kasih bbr option utk merk dan spec, dan mana lebih murah beli di mall saat pameran produk tsb ato di mangga dua ?
    tolong balesannya kirim ke : lydia.lytafatma@cpp.co.id

    Thanks utk bantuannya, takut salah pilih nih krn skr byk bgt notebook yg murah2..

    Rgds,

    Lydia

    ReplyDelete
  92. Mas, mau tny dunk sy lg bingung neh akhir bulan ni ada plan mau beli lapie, tp msh bingung antara toshiba sm sony vaio, pertimbanganya klo toshiba kynya awet ya dan tahan banting tp klo sony vaio ud DVD-RW nya ud blue ray. kira2 yang monitor nya bakal awet yang mana ya?trz performa lebh bgs yang mana?

    ReplyDelete
  93. sambungan..
    minta spek nya jg ya mas, budget nya sekitar 10jtan.. klo boleh bls nya ke imel az ya mas. thx before

    ReplyDelete
  94. Mas, maaf saya mo minta tolong.
    saya lg nyari laptop dgn prosesor AMD yg cocok bwat;
    -grafis, -multy tasking & -game yg ngangkat maen pes2010.
    o iya, budget kisaran 6-8jt an.
    cocok nya pake jenis & merk apa ya ?

    thanks,

    by: Jiems (jiemsrock@rocketmail.com)

    ReplyDelete
  95. to:Jiems

    Saran saya pilih ini :

    #Pilihan 1
    Compaq presario 515, laptop ini memiliki spesifikasi sebagai berikut :
    Prosesor AMD Athlon x2,
    Ram 1GB,
    HD 250 GB,W
    Wifi,
    DVD RW,
    LCD 14 Inch.
    Kisaran harga 5 juta

    Pilihan 2
    HP Pavilion DV2-1201 AU, laptop ini memiliki spesifikasi sebagai berikut:
    Prosesor AMD Athlon Neo X2 Dual Core 1,6 GHZ
    2GB DDRAM
    HD 500GB
    WIFI
    VGA 512 MB
    LCD 12 INCH
    DVD RW
    Kisaran Harga 8 JUTA

    ReplyDelete
  96. ok, sip2 .. tenkyu mas .. ^^

    jiems.

    ReplyDelete
  97. Mas, saya mau minta tolong. Saya mau beli laptop untuk dipakai trading saham di bursa Amerika lewat internet. Kira2 merk dan spec laptop apa yang sesuai? Kalau bisa yang harganya ngga terlalu mahal. Makasih Mas...

    ReplyDelete
  98. to:Iwan

    Jika anda suka yg monitor 14 inci
    pilih ini:
    Compaq presario 515, laptop ini memiliki spesifikasi sebagai berikut :
    Prosesor AMD Athlon x2,
    Ram 1GB,
    HD 250 GB,W
    Wifi,
    DVD RW,
    LCD 14 Inch.
    Kisaran harga 5 juta


    Jika anda suka yang berukuran kecil sedang
    pilih ini:
    HP Pavilion DV2-1201 AU, laptop ini memiliki spesifikasi sebagai berikut:
    Prosesor AMD Athlon Neo X2 Dual Core 1,6 GHZ
    2GB DDRAM
    HD 500GB
    WIFI
    VGA 512 MB
    LCD 12 INCH
    DVD RW
    Kisaran Harga 8 JUTA

    ReplyDelete
  99. Saya memakai software CAD seperti Pro/e, AutoCAD, Solid Work, dll yang menghruskan spek yg tinggi. Dengan budget dibawah 8 juta da gk yg cocok bwt keperluan sprti itu...?
    ThaNx

    ReplyDelete
  100. Mas tolongin saya, notebook mana yang bandel? yang ukuran layarnya 10 inci ke bawah...

    ReplyDelete
  101. Mau Tanya. Kira-kira ada nggak ya netbook yang cocok untuk grafis. Saran yang bagus milih apa?. Trima kasih sblmya. Tolong kirim jawabannya lewat E mail : mrbagusbanget@yahoo.com

    ReplyDelete
  102. Mas...tolong review Benq Joybook lite U101 dooong...soalnya lagi ada promo...dari harga 4.999.000 jadi 2.999.000,-...Menyeramkan gak siiih...tks ya...

    ReplyDelete
  103. mas, saya mahasiswa jurusan sistem informatika. mau tanya dong,, bagusan mana laptop sony vaio tipe NW 125 ato toshiba satellite L510-S4017B ??
    saya butuh laptop itu buat belajar pemrograman, tapi budgetnya sekitar 8 jutaan. makasi y mas...

    *welly*

    ReplyDelete
  104. to : Welly

    sony vaio tipe 125 dengan toshiba satelite L510-S4017B, sama bagusnya. sony vaio memiliki reputasi lebih bagus dari toshiba.

    Untuk pemrograman, saya sarankan memakai prosesor AMD Athlon, minimal RAM 2GB jika anda menggunakan database server yang besar seperti Oracle 10g atau Ms SQL Server . Anda bisa membeli Hp Pavilion DV2-Series

    moga memberi pencerahan dan maaf jika menjawabnya agak lama, karena ada kerjaan offline yang harus segera diselesaikan. terima kasih. :-)

    ReplyDelete
  105. Mas, maw nanya., intel atom n330 sama amd neo bagus mana?? Klo netbook 12inch masih pake intel atom n330, awet g?

    ReplyDelete
  106. to:Dito

    intel atom n330 dengan amd neo jelas bagus amd neo, karena amd neo itu dibuat untuk notebook power user artinya dibuat untuk pekerjaan2 berat dan besar, jadi selain bersifat sarat mobile amd neo juga bersifat power user. Contoh notebook yang pake amd neo athlon x2 itu HP Pavilion DV2 series yg berukuran 12inc, tipis, ringan

    kalo intel atom itu hanya sebatas sarat mobile saja tp tidak power user, untuk pekerjaan2 berat intel atom tidak mampu melakukan dengan baik

    kalo awet gak nya sebuah notebook itu relatif ya, bisa tergantung dari merek mulai dari rakitan, dan merek per item pada tiap hardware didalamnya, dan juga tergantung bagaimana anda merawatnya.

    sepengalaman saya memakai intel dan amd, intel kurang memberikan kinerja yg baik dibandingan amd, ini terasa setelah beberapa bulan berikutnya saya memakai intel.

    jika anda bekerja dengan aplikasi2 ringan dan tidak 24 jam notebook hidup bisa anda gunakan produk intel. Tapi jika anda bekerja dengan aplikasi2 berat dan notebook anda memungkinkan hidup 24 jam saya sarankan pake AMD.

    ReplyDelete
  107. Mas saya betul2 bantuan nih. Saya lagi nyari laptop. Speknya kira2 seperti ini. Core2 duo, VGA bagus buat maen game, baterenya tahan 6-9 jam. harga 6 jt pas. tolong ya mas kasih infonya. Kalau bis merk toshiba, asus, atau compact.

    ReplyDelete
  108. to: agus

    alternatif pilihan :

    1. Merek : Toshiba Portege R600-S4213 - Core 2 Duo SU9400 1.4 GHz - 12.1" TFT
    harga -+ Rp.3.500.000

    spec hardware :
    -Width 11.1 in
    -Depth 8.5 in
    -Height 1 in
    -Weight 2.4 lbs
    -Processor Intel Core 2 Duo SU9400 / 1.4 GHz
    -64-bit Computing Yes
    -Power Efficiency Ultra Low Voltage (ULV)
    -Installed Size 3 GB / 5 GB (max)
    -Technology DDR2 SDRAM - 800 MHz
    -Memory specification compliance PC2-6400
    -Hard Drive 512 GB Solid State Drive - Serial ATA-150
    -DVD±RW / DVD-RAM - Integrated
    -Card reader type Card reader
    -Supported flash memory cards SDHC Memory Card
    -Widescreen Display Yes
    -VGA : 1024 MB
    -Camera Type Integrated
    -Networking Network adapter
    -Networking / Wireless LAN Supported Yes
    -Wireless NIC Intel WiFi Link 5100
    -Data link protocol Ethernet , IEEE 802.11a , IEEE 802.11b , IEEE 802.11g , IEEE 802.11n , Fast Ethernet , Gigabit Ethernet , Bluetooth 2.1 EDR
    -Networking standards IEEE 802.11a , IEEE 802.11b , IEEE 802.11g , IEEE 802.11n , -Bluetooth 2.1 , Wi-Fi CERTIFIED
    -Battery 7.5 hour(s)

    2. Merek: Compaq Presario CQ40
    spek hardware :
    -Processor speed 2GHz
    -Processor Core 2 Duo
    -Amt of RAM 2048 MB
    -Hard drive 250 GB
    -Optical drive DVD Super Multi drive
    -Graphics hardware Intel GMA 4500MHD
    -Diagonal screen size 14.1 inch
    -Remote No
    -TV tuner No
    -Operating system Win Vista Home Premium
    -Weight w/battery 2.4 kg
    -Wireless LAN 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n
    -Webcam Yes
    Harga sekitar 5-6 jt

    ReplyDelete
  109. mas saya mo nanya nich...?
    mo beli laptop merk lenovo type x100E spesipikasinya :
    amd athlon neo MV40 1,6 Ghz
    Prosesor : amd athlon neo MV40 1,6 Ghz
    Ram : 2 GB DDR3 PC 8500
    VGA : ati radeon HD3200. Dedicated 384 MB
    HDD : 250 GB SATA FUJITSU
    webcam, mouse trackpad, 3 port usb, port VGA, 1 port card reader, port LAN serta baterai 6 cell, Wlan b/g/n, Ethernet
    DOS

    Tapi ragu nich sama prosesornya maklum belum pernah pake AMD....
    bisa kasih masukan gak mas...?
    klo sama intel bandingan nya sama apa ya?
    thanks before....

    ReplyDelete
  110. mas,,saya mo tanya,,
    kekurangan dan kelebihan notebook hp pav dv2-1201AU apa ya???
    thx b4
    _Rey_

    ReplyDelete
  111. moy

    Mas,, saya mw nanya,,
    saya mw ngmbil laptop untk programming, & design ,,
    bingung mw ngmbil yg mna..
    tlong beri saran nih,,
    agar dpt brang yg bgus & cocok ..
    Budget di bwah 8Jt ..

    ReplyDelete
  112. Mas, itu Toshiba portege R600-S4213 nya gak salah harga?
    Kok saya cari di google ,di indonesia belum ada yang jual ya?

    ReplyDelete
  113. oya, maaf, setelah saya cek-re-cek kembali, harga Toshiba portege R600-S4213 ternyata salah yang benar adalah $3,500

    Untuk penjualan di indonesia sedang saya cek ulang

    terima kasih atas koreksinya :-)

    ReplyDelete
  114. oya, maaf, setelah saya cek-re-cek kembali, harga Toshiba portege R600-S4213 ternyata salah yang benar adalah $3,500

    Untuk penjualan di indonesia sedang saya cek kembali.

    Terima kasih atas koreksinya

    ReplyDelete
  115. mas minta saran donk,
    aku ada budget 5jt, note yg cocok bwt aku ap y,
    pengennya :
    aq suka pergi2 luar kota trs
    lcd +/- 12"
    bandel
    bisa bwt game bola spt pess
    itu aja sich...

    tlng saran notebook yg co2k...
    tq

    ReplyDelete
  116. untuk nge-game saran saya pake notebook dengan prosesor AMD.

    Budget 5 juta, anda bisa beli notebook sbb :
    Merek HP Pavilion DV2 series
    spec nya :
    - Processor : AMD Athlon Neo X2 Dual Core L335-1.60 GHz
    - (512KB L2 Cache, AMD 690G Chipset)
    - 12.1" LED BrightView Widescreen,
    - 1 GB DDR2,
    - 250GB HDD
    - VGA ATi Radeon X1250 64MB shared, LAN, WiFi
    - Altec Lansing Speakers,
    - Webcam 0.3MP
    - 5-in-1 Media Reader, HDMI Port,
    - Weight 1.64 kg.
    - 4 Cell Battery, Non OS,
    - Color : Espresso Black and White

    Jika anda mau menabung bberapa bulan, saya sarankan pilih ACER FERRARI ONE 200
    Harga + OS windows 7 Ori 7.000.000, tanpa OS -+ 6 Jutaan.
    Hasil perbandingan saya antara HP Pavilion DV2 1203 dan ACER FERRARI ONE 200, ACER FERRARI ONE Lebih unggul banyak.
    Specification ACER FERRARI ONE 200:

    * Operating System: Win7 Home Premium
    * Display: 11.6 "WXGA
    * Processor: AMD Athlon X2 L310
    * Graphics Card: VGA ATI Radeon HD3200 256MB (shared)
    * Memory: 2GB DDR2
    * Hard Drive: 320GB HDD
    * Optical Drive: DVDRW External BONUS
    * Connectivity: WiFi, Bluetooth
    * I / O Ports: USB
    * Warranty: 1 year
    * Others: NIC
    Silahkan baca Postingan saya pada URL ini:
    http://info-utama.blogspot.com/2010/06/review-acer-aspire-one-200-dengan-hp.html

    ReplyDelete
  117. _RINA_

    mas santo mau tanya nih,
    apa bedanya DDR2 sama DDR3,terus DDR itu pengaruhnya untuk apa ya?
    rencananya saya mau beli laptop dengan dana 3-7 juta.saya mau beli untuk kebutuhan mengetik, bikin Presentasi PP, bikin excel, buat gaming,browsing, buat grafis (corel, photoshop, dll), sering download music/video, buat programming juga.
    kriteria laptop yang saya inginkan :
    -performa bagus, loading cepat (gak lola atau gak sering nge-hang)
    -bandel, tahan lama
    -kapasitas memory besar (saya sering nyimpen file yang ukurannya >1GB)
    -ada webcam (yang bagus), bluetooth,DVD-RW (yang gak sering macet, wifi, (yang komplit ada gak ya?)
    -kalo bisa murah, tapi kualitas bagus

    kira-kira standar daya tahan sebuah laptop itu berapa lama ya?
    kira-kira ada gak ya merek laptop apa yang cocok sesuai dengan kebutuhan dan keinginan saya?

    wah, maaf nih saya nanyanya kebanyakan, biar gak salah beli laptop, hehe...(maklum saya gak ngerti masalah spec laptopnya)
    terimakasih banyak ya mas atas sarannya,=D

    ReplyDelete
  118. to: RINA

    perbedaan DDR2 dan DDR3 adalah pada kecepatan RAM ato Memory. DDR3 lebih cepat dari DDR2. DDR itu teknologi untuk RAM ato memori, RAM itu pengaruhnya di kecepatan komputer. Keceptan Komputer itu dipengaruhi oleh Prosesor, RAM, RPM Hardisk. DDR2, DDR3, Dst itu adalah sebuah perkembangan sebuah teknologi RAM.

    ------------------------------------------------

    Dengan kriteria kebutuhan dan harga tersebut termasuk kebutuhan komputasi yg tinggi, saran saya pilihlah Notebook dengan Prosesor AMD

    saran saya jika anda suka notebook dengan layar ukruan kecil/sedang antara 11" sampai 12" :

    1. Pilih Acer Ferrari ONE 200 kisaran harga 7jutaan sudah termasuk windows 7 asli. harga di JOGJA 7.400.000 sudah mendapatkan plus DVD RW ACER

    Spek hardware ACER FERRARI ONE 200:
    -Prosesor AMD Athlon X2
    -RAM 2 GB
    -HARDDISK 350 GB
    -Windows 7 Asli
    -Speaker sangat bagus sekali karena sudah DOLBI Home Theater Virtual Surround Sound
    Webcame juga sangat cerah dan jelas
    -Layar 11,9"


    2. DeLL VOSTRO 1200 ukuran layar 12"

    * Intel Core 2 Duo T5270 - 1400MHz ( 2MB L2 Cache , FSB 800MHz , Core 2 Duo Processor )
    * 512MB 667MHz DDR2 SDRAM
    * 80GB SATA Hard Drive
    * 12.1" tft Wide XGA 1280x800 with Truelife (crystal)

    3. Acer Aspire 4535
    harga 6 jutaan
    - Processor DualCore AMD Turion X2 RM-74, 2200 MHz (11 x 200)
    -RAM DDR2 PC5300 1GB
    -VGA ATI Radeon HD 3200 Graphics
    RS780M (500MHz)
    -HD 250 GB
    - Layar 14"

    ReplyDelete
  119. Riza

    Mas Santo. ,
    saya mau nnyak neh,
    sya mw bli lptop, butged yg sya pnya brksar antara 4.5 - 5.5jt

    lptp trsbut mmpu untk nge-game dan programming. . .
    Bgusnya yg gmna y mas. . .
    Slaen Acer dan Compaq. . .


    Trimksih bnyak mas, mhon d blz ke email sya mas
    rieza.msc@gmail.com

    trma ksih bnyak mas

    ReplyDelete
  120. to:Riza

    butged antara 4.5 - 5.5jt, laptop mmpu untk nge-game dan programming, Slaen Acer dan Compaq

    saran saya beli

    Dell Inspiron 1410
    spec hardware :
    -Layar 14.1 inch Widescreen 1280 x 800 WXGA
    -Processor Intel Pentium Dual Core T2390 1 MB L2 cache 1.86 GHz
    533 MHz FSB
    -Chipset Intel Express GL960
    -Berat 2.3 kg
    -Memory / Max. 1 GB / 2 GB
    -HDD 120 GB
    -Bluetooth
    -USB 2 slot
    -Graphics Intel GMA X3100
    -Wireless Artheros AR5BXB63 WiFi 802.11b/g
    -Optical Disk Internal DVDRW
    -Firewire Firewire IEEE1394b
    -Memory Card Reader SD/SDHC/MMC
    -Baterai Li-Ion 48 Wh ( 2.5 jam klaim manufacturer )
    Warranty 1 tahun lokal

    ReplyDelete
  121. Trmksh sblumnya mas. . .

    Klau merk toshba da ga mas?
    Soalnya sya kpgen yg toshba.

    Oia mas, klo procssor AMD Athlon X2 M300 2.0Ghz bsa progrming ga mas? ?
    Klo bsa seklian pnjelsan klbhan dan klemahan processor trsbut. . .

    Tlong d jwb ya mas,
    trmksh bnyak mas, jwban mas sngat brrti bgi sya. . .

    ReplyDelete
  122. kalo toshiba dengan kisaran harga 5 jutaan dengan kemampuan bagus untuk nge-game, Coba pilih ini, tapi ukuran layar gede 15in

    Toshiba Satellite Pro L450
    spec hardware :
    -Processor Intel® Core™2 Duo Processor T6570
    - Genuine Windows 7 Home Premium (32-bit)
    - No PC Express Slot
    - Media Memory Card Reader
    - 3-USB (2.0)
    - Memory 2GB DDR3 memory
    - Hard Drive 250GB HDD (5400rpm)
    - Optical Drive DVD-SuperMulti drive (+/-R double layer)
    - Display Size 15.6″ widescreen
    - Display Type HD TruBrite® LCD Display
    - Display Resolution 1366×768 (HD), Supports 720p content
    - Audio Standard stereo speakers, Headphone jack (stereo), Built-in microphone, Microphone jack (mono)
    - Webcam and microphone built into LCD bezel
    - Wireless LAN Realtek® 802.11b/g/n wireless LAN
    - Bluetooth No Bluetooth (No Antenna)
    - Modem
    - LAN 10/100 Ethernet LAN
    - AC Adapter 65W (19V 3.42A) Auto-sensing, 100-240V / 50-60Hz input
    - Battery Li-Ion (4000mAh, 6-Cell)
    - Battery Life Up to 3.38 hours
    - Inputs and Controls TouchPad™ pointing device, 86 key US keyboard (black)
    - Weight Starting at 5.86 lbs.
    - Color Matte Silver
    - Standards RoHS Compliant, Energy Star Qualified, EPEAT™ Gold
    - Standard Limited Warranty 1-Yr Parts and Labor, 1-Year Battery

    Prosesor AMD Athlon X2 M300 2.0Ghz untuk programming sangat bisa banget, bahkan untuk nge-game sangat bisa banget, karena AMD dibuat untuk para Gamer atau para pengguna yg bekerja berat2. Sebagai tambahan, saran saya pertama pilih prosesor AMD, yang kedua baru Merek laptop. Saya sendiri profesi saya juga programmer dan network engineer.

    Oke, moga memberi pencerahan :-)

    ReplyDelete
  123. makasih mas...
    kalau Toshiba Satellite L505D-LS5005 ccok ga mas???

    sya dger2 dri tmen ktnay bgus, mnrut mas gmna??
    harganya berapa tuh mas???

    maaf mas trllu bnyak nnyak, soalnya sya masih awam ne....

    mksi y mas

    ReplyDelete
  124. Toshiba Satellite L505D-LS5005 spesifikasi hardware bagus banget, mantab, untuk game,programing sangat mampu banget. Toshiba Satellite L505D-LS5005 memakai prosesor AMD Athlon™ II Dual-Core Processor M300, AMD prosesor yg diciptakan untuk para gamer. Layarnya 15in lumayan gede buat saya.

    ReplyDelete
  125. trimaksih bnyak mas, itu sangat menbantu sya...

    stu lgi ne mas, klo AMD Athlon X2 M300 2.0GHz dan AMD Vision X2 M300 2,0GHz bgus yg mana y mas???

    Trimaksih sblumnya mas....

    ReplyDelete
  126. saya pemakai dv2-1201au. yang mau saya tanyakan, mengapa cepat panas dan baterainya gampang ngedrop. saya baru membelinya bulan juni. ada saran? -MC-

    ReplyDelete
  127. Yang benar caranya bacanya seperti ini : AMD Athlon X2 dengan dukungan teknologi Vision, ato AMD Athlon X2 tanpa dukungan Teknologi Vision.

    Kelebihan AMD Athlon X2 dengan dukungan Teknologi Vision kwalitas multimedia seperti audio,video hasilnya lebih bagus dari yang tanpa teknologi vision dan dari sisi hardware dilengkapi juga komponen multimedia dan dari sistem juga dilengkapi aplikasi pengolah multimedia. Jadi bagus AMD Athlon X2 ato AMD seri apa saja dengan dukungan Teknologi Vision

    ReplyDelete
  128. pada bulan juni 2010 saya juga membeli notebook HP Pavilion dv2 series tepatnya dv2-1203au tapi belum genap 1 bulan langsung saya jual lagi, karena saya menemukan beberapa komponen yg tidak bekerja dengan baik. silahkan baca review saya perbandingan antara HP Pavilion DV2 1203 dengan Acer Ferrai One yang sama-sama ber-prosesor AMD, baca di alamat ini : http://info-utama.blogspot.com/2010/06/review-acer-aspire-one-200-dengan-hp.html

    kalo menurut saya Hp Dv2 series sepertinya emang banyak masalah, saya menjumpai beberapa masalah dari HP DV2 series tidak hanya punya saya tetapi punya temen saya yg lainya juga, termasuk punya anda juga :-)

    kalo saya pribadi saya jual mas :-), saran saya jika anda pecinta Prosesor AMD seperti saya, silahkan beli merek DeLL, Toshiba, Acer

    ReplyDelete
  129. Klo toshiba yg processor AMD tipe2 apa2 aj y mas. . ?

    Spek N hrganya mas. . .

    ReplyDelete
  130. Untuk jawaban Notebook merek Toshiba seri apa saja yang ber-Prosesor AMD itu jawabannya paaaaanjang banget mas heheh..

    silahkan buka alamat url dibawah ini, langsung Kopi Paste aja mas hehehe... , di alamat ini anda bisa membaca ulasan 60 notebook merek Toshiba yang ber-Prosesor AMD dengan monitor ukuran mulai dari 11" s/d 17" plus Harga Dollar nya

    -------------------------------------------------
    http://laptops.toshiba.com/laptop-finder?PROCESSORTYPE=AMD+Athlon%26%23153%3B+II+Dual-Core&PROCESSORTYPE=AMD+Athlon%26%23153%3B+II+Neo&PROCESSORTYPE=AMD+Athlon%26%23153%3B+II+Neo+Dual-Core&PROCESSORTYPE=AMD+Phenom%26%23153%3B+II+Quad+Core+Mobile&PROCESSORTYPE=AMD+Phenom%26%23153%3B+II+Triple+Core&PROCESSORTYPE=AMD+Sempron%26%23153%3B&PROCESSORTYPE=AMD+Turion%26%23153%3B+II+Dual+Core&PROCESSORTYPE=AMD+Turion%26%23153%3B+II+Dual-Core+Mobile&PROCESSORTYPE=AMD+Turion%26%23153%3B+II+Neo+Dual-Core&PROCESSORTYPE=AMD+V+Series&Ns=pRating|1#
    -------------------------------------------------

    ReplyDelete
  131. mas,, mw tanya nech .
    gw kan mau masuk di salah satu universitas yang berbasis komputer .. kira2 kalo bajet 5-6jtan pake notebook toshiba yg mana ya mas ?

    ReplyDelete
  132. mau tanya untuk sony vaio itu tg series ae dengan yg series cb bagus yg mana? trus dengan dell sendiri sony vaio bagus gak sich?

    saya mahasiswi, mau digunakan untuk skripsi, wi-fi, online, buat web design, buat toko online, bermain forex index, dsb..

    lebih cocok yg mana yah?

    karena kebetulan di central park sedang ada pameran laptop d agustus ini.

    dan saya ingin mencoba ambil kredit (leasing) seperti kredit motor
    karena di situ ditawarkan kredit tanpa kartu kredit ^^

    trus untuk kisaran harga dari masing" yg saya tanyakan tadi berapa yah sekarang?

    tq

    ReplyDelete
  133. ow yah tanya lagi ney
    untuk sony VPCEA15FG/P ini harga sekarangnya berapa yah?

    trus apa bedanya Intel® Core™ i3-350M Processor 2.26GHz dengan Intel® Core™ i3-330M Processor 2.13 GHz

    lebih baik ambil yg mana?
    tq ^^

    ReplyDelete
  134. mas, mau nanya niih.. kalo2 produk2 laptop yang ga begitu terkenal seperti A* Note, Byon etc, apakah ketahanan, dan kualitasnya sama bagusnya dengan merek2 spt, acer, compaq, dell, hp..
    soalnya mau beli laptop yang murah.. tapi kualitasnya bagus..

    ReplyDelete
  135. mas.. mau tanya, kalo budgetnya 2,5-4 juta laptop apa ya yang bagus ???

    thanks before..

    ReplyDelete
  136. SANTANA :
    maz mau Tanya Laptop yg hrganya 4-5 juta ,yg cocoK Buat Mhsiswa Prncangan Mesin Itu apa Maz trutama pd aplikasi (Auto Cad,3D,n dll) ? Tlng spesifikasinya jg ya mz ? Matur suwun..

    ReplyDelete
  137. minta saran dong, aq kulia bisnis, pgn cari laptop sekitar 5-6 jutaan, yg tahan batre dan bgs, tahan lama.. kira2 apa yg bgs??

    ReplyDelete
  138. Wawan :
    mas saya masih awam budget saya 5-7 jutaan komputer biasanya digunakan untuk game dan desain grafis mohon petunjuknya tolong jelaskan juga beda prosesor AMD dan intel core duo soalnya saya pikir bagusan Intel Core duo tapi kelihatanya saran mas cenderung ke AMD

    ReplyDelete
  139. Ita :
    q ingn tnya, q bth laptop dg hrga 3-4 jta.
    Dg lyr antr 10"-12",
    tdk mnggunkan intel atom,msl AMD.
    Cz mnrtq klo pke intel atom,tdk bgus untk program brat dlm 1 lptop,cz q bth program flash,photoshop,n corel.
    Hddx 250gb. Memori n hdd bsa d upgrade. Wifi, btrai thn lma,dll.

    ReplyDelete
  140. perbedaan laptop n note book apaan sih????q bingung mau beli laptop pa note book

    ReplyDelete
  141. @gogon

    perbedaan laptop sama notebook adalah sama saja tidak ada bedanya. kalo jaman dulu orang menyebutnya laptop kalo jaman sekarang menyebutnya notebook. nah laptop kecil ato notebook kecil dibawah 11" disebut NETBOOK.

    begitu mas gogon, semoga memberi pencerahan hehehe...

    ReplyDelete
  142. Ridha aceh:
    mas saya mau beli laptop kisaran harga 7 jutaan. yang bagus untuk program grafis seperti program pemetaan,auto cad, corel draw n juga untuk visual basic. laptop merek apa n tipe apa yg bagusnya. please di tunggu jwabannya segera!!!!

    ReplyDelete
  143. Ridha aceh:
    mas saya mau beli laptop kisaran harga 7 jutaan. yang bagus untuk program grafis seperti program pemetaan,auto cad, corel draw n juga untuk visual basic. laptop merek apa n tipe apa yg bagusnya. please di tunggu jwabannya segera!!!!Ridha aceh:
    tks. mas balasannya tlg dikirim ke email tyameutuah@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  144. To: Ridha

    Mbak Ridha yang manis sendiri se-aceh hehehe...
    kisaran harga 7 jutaan bwt grafis seperti program pemetaan,auto cad, corel draw n juga untuk visual basic. Mbak ridha bisa beli ini :
    1. DELL Inspiron Alba 1440
    2. DELL Vostro 1310
    3. HP Pavilion DV2 dan DV3 series

    atao semua laptop apapun mereknya yang menggunakan Prosesor AMD dengan harga 5-7 juta sudah sangat bisa untuk pekerjan berat2 seperti mbak ridha sebutkan tadi.

    Begitu info dari saya mbak ridha yg manis sendiri se-aceh, moga bisa memberi pencerahan hehehe...

    ReplyDelete
  145. salam super mas. hehehehe

    mau tanya nih, pasti mas mau jawab kan. saya lagi cari laptop. budget cuma 6jt. buat kuliah (anak MI nih), game jg, internetan jg, photoshop'an jg, sama nonton. menurut mas laptop apa yg bagus ya?? bingung antara Toshiba,ACER,ASUS (btw mas gak bahas asus yah dr awal??) trs klo OS yg tepat bwt AMD tuh apa hanya linux aja?? ga bs windows xp aja yah??

    terima kasih sebelumnya dan sukses selalu (panjang umur jg biar saya bisa nanya terus) ahaha

    _Raras_

    ReplyDelete
  146. mas, mw nanyak ne..
    perbandingan laptop merk Samsung Vs Asus bgus mna y dari segi daya tahan N kualitasnya..
    tlg y mas, mkasi sebelumnya...

    +++ RIZA +++

    ReplyDelete
  147. mas, mo tanya ni....
    klo laptop merk apple sama sony vaio bagusan mana dari sgi performa?

    ReplyDelete
  148. mas, mau nanya
    temen saya ada yg bilang kalo laptop yg paling stable itu HP
    kalo toshiba itu lemah di VGA nya
    kalo ACER itu lemah di motherboardnya

    bener ga tuh mas??
    soalnya rencananya saya mau beli laptop buat ngerjain tugas, power point, corel(dikit2), photoshop(dikit). download lagu dan memori lumayan agak besar, sama ukuran layar 12" lah..
    budgetnya 4-5 jtaan mas..

    maksih mas atas jawabannya..

    -ari-

    ReplyDelete
  149. merek DeLL, Acer, Hp, Compaq saya sudah pernah memakainya. Sekarang ini saya pakai laptop Acer.
    sePengelaman saya laptop yang semua hardware nya kompatibel gak ada error sama sekali, tahan goncangan keras, tangguh menurut saya merek DeLL. Selama saya pake ACer juga gak ada masalah. JIka anda ingin laptop yang bagus dan tangguh saran saya pilih merek DeLL dengan prosesor AMD. Laptop 12inch dengan harga 4-5jt kwalitas bagus itu susah banget. kalo hanya patokan harga saja dan ukuran 12inc saran saya pilih HP Pavilion DV2 series. tetapi pengalaman saya memakai HP Pavilion DV2 ini saya menemukan hardware yg kinerja kurang bagus yaitu pada LAN Card dan VGA Out, ini akan bermasalah bagi mereka yg sering presentasi dengan LCD Proyektor dan aktifitas Internet Via Kabel LAN. Sebagai tambahan saja silahkan baca artikel saya di alamat ini :http://info-utama.blogspot.com/2010/06/review-acer-aspire-one-200-dengan-hp.html

    ok.moga bisa memberi pencerahan

    ReplyDelete
  150. mas, saya mau minta pertimbangan nih. saya mau beli laptop kisaran harga 4-5 jutaan. pandangan saya berkisar antara Dell - Inspiron 14 (P6100) atau Toshiba Satellite C640-1010U. bagusan mana ya??? atau ada usul untuk merk lain? terima kasih.

    ReplyDelete
  151. Mas, mau minta pndapat nih...sy lg cari netbook u/ presentase, excel, internetan, gaming, grafis dan programing dikit2. Budgetx sktr 5 jt-10 jt, kira2 netbook yg cocok merk dan spesifikasi apa?? Kl sy ngelirik sony vaio atw hp, kl ada merk lain tolong disarankan. Mohon bantuanx...

    Thanks be4 N after...

    ReplyDelete
  152. Mas,ada teman saya mau beli laptop sesuai budgetnya yang hanya sekitar 3,5 juta. katanya mo dipake presentasi bisnis,olah gambar dan video,juga baterainya tahan,ringan untuk mobile,dan tidak lelet mesinnya,.sy bingung bantunya. Tolong dong mas bantuin!?!Thankz be 4 (dari Ubank, makassar)

    ReplyDelete
  153. Dari ubank makassar.
    Nanya lagi mas hehehe,,kayaknya saya mo ganti notebook ku (Kohjinsha SH811WS 7 inchi warna putih)dengan Acer ferrari one 200. Kohjinshaku itu tdk mau di instal corel draw,apa krn layarnya yah??. Acer ferrari itu apa cukup kuat untuk design graphics seperti corel, video editor, dan buat bikin website???.sy suka coba2 software dan lagi belajar buat website. Tolong banget advice nya mas!!!Thankz be 4 lagi,,,oh iya,kalo mas gak repot tolong advice2 nya di add ke emailku di: oe_bank@yahoo.co.id.

    ReplyDelete
  154. Kok gak disebut merek BenQ, bagus gak. Saya beli duluy sekitar 13 jutaan. Blum ada webcam nya.
    mohon info

    ReplyDelete
  155. _Nez_
    wah kbetulan nih..
    mas,mw tanya dung sama kya mas andhi d ats...
    saya mw beli yg kisaran 4-5jt stndar medium ja c, pngennya antara Dell-Inspiron 14 (P6200) atau Toshiba Satellite C640-1010U....
    tmn2 q usul Dell ja da lg yg usul Toshiba,aq jadi bingung dehh aq g byk paham tntang lptop
    ato da saran lain g mas?
    tlg bantuannya y mas..
    thx y sblumnya

    ReplyDelete
  156. mw tanya nie mas
    laptop untuk grafis photosop dll yg layarnya 15- 17 inch,budget 7jt ?
    ak tertarik mrek dell,tp yg lain jg bole
    oh ya mas ud ad tu dell yng pake amd dell m301z gmn bwt grafis ?
    thnks...

    ReplyDelete
  157. _Andy_
    Mas, saya mau beli laptop mereknya acer, saya mau gunakan utk pekerjaan kuliah saya dibid teknik sipil, pada umumnya menggunakan software yang berat seperti (autocad,3dmax,mathcad,SAP,ETABS,SAFE,dll). Kalau boleh minta pendapat, bagusnya saya pilih acer yang mereknya apa ya mas? Satu lagi, antara Acer Aspire ONe AOD255 dan Acer Aspire 4750-2312G50Mn mana yang lebih cocok untuk spesifikasi yg saya mau tsb mas? Makasih sebelumnya ya mas... Mohon dibalas...

    ReplyDelete
  158. mas, bagusan cari laptop merk paan, acer, toshiba, dell, compaq
    kalau dananya Rp.4,5-5 jutaan
    kirim ke @mail ja y: astiawan34@yahoo.co.id

    thanks

    ReplyDelete
  159. mas, yang plg bagus harga berkisar 5-6jt, laptop toshiba apa mas?mas, yang plg bagus harga berkisar 5-6jt, laptop toshiba apa mas?

    ReplyDelete
  160. mas,salam kenal kita sama dari kota gadis kota brem.comment kok blm di update.menurut mas,gimana laptop second merk apple?kan sekarang banyak inovasi?jd product mana yang bagus menurut mas untuk kuliah jurusan manajemen informatika.thx dari mala batam.

    ReplyDelete
  161. kalo hnya untuk sekedar data mengetik, kerjain tugas kampus gitu.. bagusnya note book 12 inch atau laptop 14inch ?
    truz merk yg bagus tp kisaran dibawah 5juta ada gak ?
    info nonk. tq

    ReplyDelete
  162. mas,untuk sony vaio vpc-yb15kx yg pk amd athlon x2 dual core e350,ama dell inspiron m-102z pk amd e350 bgusan mana bwt mhsiswa tknik sipil?
    From:Nena

    ReplyDelete
  163. @ Nena

    sony vaio vpc-yb15kx yg pk amd athlon x2 dual core e350,ama dell inspiron m-102z pk amd e350
    spec dari kedua mesin notebook tersebut sama-sama bagus, kalo dari sisi grafis masih selangkah lebih unggul sony. Ukuran layar kedua notebook tersebut 11 inch.

    Kalo keperluan anda untuk pekerjaan teknik sipil yang banyak melakukan pengolahan gambar sebuah desain, ukuran layar notebook 11 inch tidak saya sarankan. karena akan mempercepat kelelahan pada mata dan akhirnya berpengaruh pada kinerja anda.

    untuk pekerjaan2 berat saran saya pilihlah notebook berukuran standar 14Inch, tetapi pada mesin notebook tetep pilih prosesor AMD, merek sara saya pilih : Compaq, DeLL, Sony, Toshiba

    Ok semoga memberi pencerahan

    ReplyDelete
  164. @ ALL

    Maaf kalo saya akhir2 ini telat update comment, karena ada kerjaan yang harus saya selesaikan sehingga tidak sempat update blog

    Untuk pertanyaan, jangan lupa kasih nama. hanya yg ada nama yang saya balas

    Thanks -)

    ReplyDelete
  165. mas santo,tp amd g cpt pnas kan ya?!klu d geber nntn film lma2 apa gpp?hehehe.tkt cpt pnas soalx dnger2 n bca d blog2 org ktax cpt pnas
    by:nena

    ReplyDelete
  166. @ Nena

    Perlu diketahui, semua prosesor itu pasti panas, apalagi desain struktur hardware sebuah notebook yang kurang bagus misalnya kurang nya fan yng kurang bagus desainya didalamnya, hal ini bisa mempercepat tingkat panas prosesor.

    Kalo ada isu AMD cepet panas, itu AMD jaman dulu. AMD jaman dulu produksi dibawah tahun 2003 an memang cepet panas. Kurang lebih tahun 2006 AMD sudah memperbaiki pada desain prosesornya. Dan AMD yang sekarang bukan seperti AMD jaman dulu. kalo ada orang mengatakan AMD cepet panas dan cepet rusak, menurut saya mereka ketinggalan informasi tentang AMD.

    Saya dulu bukan pemakai AMD, setelah melakukan perbandingan dengan prosesor lain pada tahun 2007 an, akhirnya saya memilih AMD sampai sekarang karena performa AMD menurut saya begitu bagus. Silahkan baca-baca tentang Compare AMD dengan prosesor lain di google banyak yang melakukan uji coba perbandingan.

    Ok, moga memberi pencerahan :-)

    ReplyDelete
  167. ok mas santo.mksh infox.hehe.
    Mantab abis
    :D
    nena

    ReplyDelete
  168. mas santo,mw nanya lg.hehe.mnrut mas ne,bgusn mana amd athlon yg td tak sbutin d atas,apa intel i3?alsanx apa?muph mas jd bnyk nanya
    by:nena
    :D

    ReplyDelete
  169. @ Nena

    Bagusan AMD Athlon

    Menurut saya Teknologi memori dalam prosesor AMD lebih stabil dibanding Intel.

    ReplyDelete
  170. Kalo dengan budget 2,5 -3 jutaan, dipake cuma buat ngetik,excel, powerpoint, Wifi enaknya beli yang merk apa yah

    ReplyDelete
  171. @ gengsoe

    budget 2-3 jt, silahkan beli Notebook merek berikut :
    1. Dell
    2. HP
    3. Acer
    Ukuran layar 10Inch

    ReplyDelete
  172. mas kalo laptop ASUS A9RP, buat nge flash aatau mem program handphone kira2 bagus g ya mz?? tolong bantuan nya mz..

    ReplyDelete
  173. @Kampungan

    Untuk kerja programming, nge-flash HandPhone, kalo liat dari sisi merek saya sarankan pilih merek DELL karena desain struktur hardware sangat compatible dengan berbagai lingkungan system yang berbeda ato lintas platform

    Alternatif pilihan silahkan pilih merek HP-Compaq, HP Compaq telah banyak mengeluarkan notebook ber-prosesor AMD

    Untuk prosesor saran saya pilih Prosesor AMD.
    Karena prosesor AMD memiliki ketangguhan dan performa yang bagus untuk pekerjaan berat

    Untuk produk Compaq berprosesor AMD ada banyak pilihan dengan ukuran layar standar yaitu 14 Inch, cukup datang ke toko bilang ke penjualnya pasti disodorkan pilihan type notebook dengn prosesor AMD.

    Untuk DeLL berprosesor AMD saya baru menemukan info yang berukukan 11Inch (Dell Inspiron M102z) dan 15Inch ( DeLL Inspiron 1501)

    - OK, met berburu notebook :-) -

    ReplyDelete
  174. siang mas.
    Tolong petunjuknya :
    Saya ada rencana mau beli laptop antara sony dan toshiba. Skrang yg saya pakai laptop toshiba.
    Yang saya mau tanyakan mana yg lebih bandel laptop sony or toshiba.
    Terima kasih buat informasinya

    ReplyDelete
  175. @anonymous

    masalah bandel saran saya pilih toshiba

    ReplyDelete
  176. tanya dong... klo budget 4-5 jt. untuk ngetik, gambar n game ;p sebaiknya spesifikasi minimal gmn ya? n kira2 merk apa?

    thanks

    ReplyDelete
  177. @dyar :

    untuk budget 4-5 jt. untuk ngetik, gambar n game.
    Silahkan beli notebook ASUS K43U-VX070D kisaran harga 4,5 Juta sudah dengan Windows Ori, kalo tanpa windows ori 3,5 jt

    Speknya berikut:

    Platform :Notebook
    Processor Type :AMD E-Series
    Processor Onboard :AMD Dual-Core Processor E-450 (1.65 GHz, L2 Cache 1 MB)
    Chipset AMD A50M :Standard Memory 2 GB DDR3 PC-8500
    Max. Memory :8 GB (2 DIMMs)
    Video Type :AMD Radeon Graphics HD 6320
    Display Size :14" WXGA LED
    Display Max :Resolution 1366 x 768
    Display Technology :LED backlight
    Audio Type :Integrated
    Speakers Type :Integrated
    * Altec Lansing Speaker
    Hard Drive Type :320 GB Serial ATA 5400 RPM
    Optical Drive Type :DVD±RW
    Networking :Integrated
    Network Speed :10 / 100 / 1000 Mbps
    Wireless Network :Type Integrated
    Wireless Network Protocol :IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
    Keyboard Type :Standard Keyboard
    Input Device Type :Touch Pad
    Card Reader Provided :SD, MMC, Memory Stick / Stick PRO
    Interface Provided :3x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio
    O/S Provided :Pre-sales Request Available
    Battery Type :Rechargeable Lithium-ion Battery
    * 6-cell
    Power Supply :External AC Adapter
    Dimension (WHD) :34.8 x 3.46 x 24.198 cm
    Weight :2.6 kg
    Standard Warranty :2-year Limited Warranty by Authorized Distributor
    Bundled Peripherals :Optional

    ReplyDelete
  178. mas saya ingin beli hp pavilion dv2-1202au menurut mas bagaimana laptop tersebut

    ReplyDelete
  179. @balya haidar:

    hp pavilion dv2-1202au salah satu notebook top, notebook ini ber-prosesor AMD Athlon sebuah prosesor yg didesain untuk pekerjaan2 berat.

    ReplyDelete
  180. Mas Santo
    saya minta rekomendasinya , laptop gaming yang 4 jutaan mas .
    kalo bisa yang bisa dibuat main PES 2012 . hihi

    Rio

    ReplyDelete
  181. @ Rio

    Untuk pekerjaan berat, saran saya pake Komputer ber-processor AMD.

    Ini saran saya :
    1. Notebook ASUS K43U-VX070D, 14 Inch, kisaran harga 4,5 Juta sudah dengan Windows Ori, kalo tanpa windows ori 3,5 jt. RAM bisa di upgrade hingga 8 GB

    2. Cari merek HP Compaq yang ber-processor AMD. merek ini banyak mengeluarkan produk dengan Processor AMD dengan harga sedang.

    Oke selamat berburu

    ReplyDelete
  182. kalau buat photo shop sama desain grafis bagusan pake laptop ace ferrari asus atau sony ?? ini email saya muhammaderwan1318@gmail.com atau m.erwan_rizki@yahoo.com

    ReplyDelete
  183. kalau buat photo shop sama desain grafis bagusan pake laptop ace ferrari asus atau sony ?? ini email saya muhammaderwan1318@gmail.com atau m.erwan_rizki@yahoo.com

    ReplyDelete
  184. mas..bagusan laptop yang pake vga atau yang tidak ??

    ReplyDelete
  185. mas santo, aq mau tanya kira-kira laptop yang mumpuni buat games dengan HD yang cukup gd itu apa yaa..gw cuma punya budget 5-6jt..makasih mas sebelumnyaa..:-)

    ReplyDelete
  186. @muhammad erwan

    Untuk pekerjaan desain grafis seperti corel,adobe photoshop ditentukan oleh spesikasi hardware,selanjutnya merek.

    untuk desain grafis minimal Ram 3GB, Processor gunakan AMD, VGA minimal 512mb lebih tinggi lebih baik

    ReplyDelete
  187. @Accomodation of Information

    Hemm.. beli Dell Vostro atau Asus yang prosesornya AMD atau HP seri pavilion yg prosesor AMD juga, kisaran harga 4-6 jutaan

    ReplyDelete
  188. mas santo intel pentium R Dual cpu T2330 kisaran harganya berapa sekarang

    ReplyDelete
  189. mas santo, aku mau tanya nich. aku baru mau msk kuliah, prog. jurnalistik.aku suka online, game, download. aku tertarik ma dell vostro v131 2330m, kira2 sesuai sama aku ga mas?? aku dah browsing thn 2012 harganya sktr 7jt-an. mohon jwabannya mas, soalnya belum paham betul.

    jawaban bs d krm via email = fincsylisna@yahoo.com

    ReplyDelete
  190. @belieber

    berdasarkan spesifikasi hardware dell vostro v131 2330m sangat mampu untuk online, game, dll

    ReplyDelete
  191. mas,aku mau tanya, aku punya laptop toshiba portege m900, aku mau menjual dengan alasan terlalu berat kalau di bawa ke kantor dan kuliah setiap hari, aku mau ganti dengan notebook, kira-kira diantara sony vaio, acer dan toshiba mana yang mas rekomendasikan,terima kasih

    ReplyDelete
  192. @inggrid

    Begini, untuk laptop/notebook yang memenuhi sarat mobile alias mudah dibawa kemana-mana, ringan, silahkan cari notebook yg model slim, model slim tentunya banyak fasilitas yg terbatas seperti dvd room via external, port usb yg terbatas. atau piliha saya netbook ( monitor dibawah 12" ), tetapi pertimbangkan dengan kenyamanan anda

    diantara 3 merek yg anda tanyakan, saya recomended sony vaio

    ReplyDelete
  193. maaf mas mau tanya, saya beli leptop bkas, tapi udah jadul bngt, merx advan T2330, untuk persamaan drivernya itu harus pake apa yah, tolong mas, blsny, di imelq, ady_fxr@yahoo.co.id mkasih

    ReplyDelete
  194. Hallo saya mau tanya.. Untuk ukuran 11'6, merk apa yang recommended? Berikut tipenya.. Pemakaian standard untuk power point, word dan browsing.. Saat ini saya mempunyai axioo celeron tapi ingin membeli yg lebih ringan untuk enak dibawa2.. Thanks. ROBINHa

    ReplyDelete
  195. mas santo laptop yg cocok buat corel atau photo shop tp klo bs yg paling murah aja asal bandel,soalnya saya anak kuliahan yg dananya pas2an
    makasih
    alex

    ReplyDelete
  196. Rere

    mas klau untk jurusan Manajemen Informatika. Laptop dng kualitas baik apa ya . Klau bs budget nya 5jt kebwah dah :D thx

    ReplyDelete
  197. Mas saya mau tanya.
    mas buat mahasiswa 1 Smk jurusan TKJ Kayak saya,merek laptop yg bagus apa?Harga 3,8jutaan?

    Klo untuk mahasiswa kyk saya bagus pakai prosesor intel atau Amd?

    Kalo saya mas mau beli laptop tapi gk tau merek apa yg bagus?
    Yg bisa buat game ringan kaya game facebook,browsing,internet,dll.
    Klo untuk itu bagus pake prosesor apa Amd atau Intel?

    ReplyDelete
  198. Mas Santo
    Saya mau nanya Asus,Acer,Hp,Toshiba dan Dell.Dari antara 5 merek Notebook tsb mana yg bagus untuk buget minim bekisar3,5 jutaan dan untuk prosesor bagus mana Amd atau Intel

    ReplyDelete