Sunday, December 28, 2008

RarCrack - Cara Membuka File Zip, RAR, 7Zip Yang Terkunci Password



Jika sebuah file archive kamu seperti zip,rar,7Zip mengandung password dan kamu lupa akan passwordnya, mungkin kamu sudah putus asa tentang apa yang harus dilakukan untuk membuka file terkunci tersebut. Program password recovery harus dipakai untuk membuka gembok file compressed tersebut.

Biasanya di internet memang ditawarkan download software pembuka zip,rar,7Zip yang terkunci, namun kita wajib mengeluarkan biaya, paling tidak mereka hanya menawarkan program trial yang ada expire datenya. Tetapi jika kamu adalah pengguna Linux (kalau kamu tidak punya Linux, silahkan file tersebut bawa kepada teman kamu yang mempunyai OS Linux dan ekstrak di komputernya, kemudian transfer file-file tersebut ke USB dan bawa pulang :-)) RarCrack adalah solusi yang bagus sebagai cara membuka file zip,rar,7zip yang terproteksi password.

Utility kecil yang bernama RarCrack dijalankan dengan command line dan dapat didownload di sini secara gratis. Dengan metode brute-force algoritma, RarCrack dapat dengan cerdas membongkar sandi rahasia filemu.

source:http://www.speedytown.com/kimyong/index.php/2008/12/18/
rarcrack-cara-membuka-file-zip-rar-7zip-yang-terkunci-password/




5 comments:

  1. mas saya sudah coba membuka filraryang terperotek di linux tapingga bisa trus gimanacara nginstalrar crackdilinux

    ReplyDelete
  2. to:Anonymous

    Km nyoba membuka file rar terprotek di linux pake cara gimana??..

    File rarcrack disini type nya .tar. berhubung Untuk cara Install file .tar di linux bahasannya panjang. km cari di google aja dengan kata kunci "install .tar di linux" ntar bakal ketemu banyak deh

    Met mencoba :-)

    ReplyDelete
  3. mas saya ngga ngrti file zip itu ap? tolong dijelaskan yua, thx

    ReplyDelete
  4. Ini jawaban yang tidak benar sama sekali.
    Orang minta langkah2 menginstall tar.
    Malahan suruh orang bawa ke orang yg memiliki OS
    Linux ,Jadi!!!?Kapan?orang awan bisa linux.
    Bukannya ngajarin cuman bisa download.
    Akupun tau tinggal klik download.
    Apa susahnya!!!
    sekarang tanya lagi bagaimana cara install file tar di linux?yang lengkap .sehingga tidak membinggungkan new user linux+.....eot

    ReplyDelete
  5. kalo os nya windows gman

    ReplyDelete