Monday, December 22, 2008

(Tips) Cara supaya gampang di approve Google Adsense



Apakah anda selama ini selalu gagal mendaftar di Adsense ? lalu, apa permasalahan anda sehingga selalu di tolak oleh Adsense sebagai publisher ? Mungkin saya bisa memberikan solusinya.

Tips artikel ini saya tulis berdasarkan pengalaman saya yang 99% diterima oleh Google Adsense sebagai publisher (tentunya saya bikin dengan account yang berbeda-beda).

Bagi yang belum tahu apa itu Adsense, saya jelaskan secara singkat:

Google Adsense adalah salah satu cara / solusi mencari duit / uang di internet, jadi , kita dibayar karena website kita menampilkan iklan yang berupa potongan script yang ditempelkan di situs kita.
Tentang cara / mekanisme iklan itu bekerja, untuk sementara anda tidak perlu tahu, yang penting saya memberikan solusi / tips supaya anda bisa diterima secara cepat / kilat hanya dalam 1-3 hari, malahan mungkin dalam hitungan kurang dari 24 jam (…itu berdasarkan pengalaman saya lhoo..)

Mungkin agak tricky apa yang saya tulis di artikel ini , tetapi it’s ok lah .. selama kita bisa mencari devisa buat negara kita.

Langkah-langkah yang mesti anda perhatikan adalah:

[a] Apakah anda sudah pernah ditolak setelah mendaftar sebelumnya ke Google Adsense ?
Jika pernah, apa yang menjadi masalah / alasan mereka ketika situs anda di tolak ?
Apakah situs anda berbahasa Indonesia ?
Jika ya, bukan masalah, anda bisa mendaftar lagi….

Jika tidak, lalu apakah situs anda berisi content pornografi ?
Jika ya, lalu apakah situs anda berada di blogspot / blogger ?
Jika situs anda ditolak karena berisi content pornografi yang berada di blogspot / blogger, LUPAKAN UNTUK MENDAFTAR KEMBALI DENGAN ALAMAT YANG SAMA. Gunakan alamat lain untuk mendaftar kembali.

[b] Anggap saja anda tidak pernah mengenal apa itu Adsense, dan tidak pernah mendaftar sebelumnya. Saya akan berikan tips kilat kepada anda. Langkah-langkah yang perlu ambil supaya mudah di approve Google Adsense sebagai publisher adalah :

1. Bikin account di Blogger, caranya, kunjungi :

http://www2.blogger.com/

2. pilih “CREATE YOUR BLOG NOW”

3. Isi form data2 anda dari email address, Password, Display Name, Word Verification, dan centang Acceptance of Terms sebagai persetujuan anda mengikuti aturan mereka.

4. Beri judul Blog anda, dan berikan nama URL alamat blogspot anda.

5. Pilih template yang cucok dengan selera anda.

6. Setelah itu “START POSTING” artikel baru ?

Tunggu dulu….

7. Jika anda yang tidak fasih dalam bahasa inggris atau mengalami kesulitan mencari ide, lebih baik anda COMOT dari Internet Artikel-artikel yang berbahasa Inggris.

Saya pakai istilah PINJEM, bukan NYOLONG artikel, karena begitu SITUS BLOGGER kita diapprove google adsense, anda bisa hapus dan ganti dengan artikel berbahasa Indonesia.

8. Setelah “MEMINJAM” artikel orang lain di internet, baru START POSTING..

9. Muntahkan semua artikel yang baru anda “PINJEM” dari orang lain yang berbahasa Inggris ke artikel pertama anda.
Ingat : USAHAKAN NYARI ARTIKEL YANG PANJANG (walaupun anda tidak tahu apa isinya)

Saran saya : comot dari wikipedia atau answer.com, atau lebih baik, di campur aduk (jaga2 siapa tahu sekarang Google mempunyai teknik baru dalam melacak copyright artikel lain di internet).

10. Setelah postingan artikel pertama anda berhasil, mulailah sign up / register / daftar dari URL ini

Daftarlah dari gambar berlogo Google Adsense (klik dari gambar),
kemudian pilih BUTTON:
SIGN UP NOW seperti gambar dibawah:

dan lengkapi data diri anda di formulir isian yang nantinya disodorin mereka. Hati-hati dalam pengisian, biasanya kita terjebak saat mengisi WEBSITE LANGUAGE kita, lebih baik kita memilih ENGLISH, karena kalau anda mengisi website anda berbahasa Indonesia, anda akan di tolak mereka.

11. Jangan lupa juga isi nomor telepon anda di mulai dengan prefix 62, misalnya nomor telpon anda 02167424433, maka isilah nomor telp dengan 622167424433

12. Anda akan dikirimkan email notifikasi bahwa anda adalah pemilik sah EMAIL yang anda daftarkan, kemudian anda disuruh mengclick URL yang dikirimkan mereka.Setelah itu ….

13. Centang semua jika muncul :


AdSense applicants must agree to adhere to AdSense program policies (details)
I agree that I will not click on the Google ads I’m serving through AdSense.
I will not place ads on sites that include incentives to click on ads.
I agree that I can receive checks made out to the payee name I have listed above.
I will not place ads on sites that include pornographic content.
I certify that I have read the AdSense Program Policies.

14. Centang pilihan pertama jika muncul :


Would you like to have a single account for all Google services?
You can use your existing Google account email address and password for AdSense as well. Or you can choose new ones just for AdSense.

I’d like to use my existing Google account for AdSense.

I’d like to choose a new login name and password just for AdSense.

Setelah itu akan muncul KOTAK isian LOGIN, lalu loginlah dengan username dan password yang sama dengan username / password yang anda daftar di WWW2.BLOGGER.COM itu.

13. Tunggu email dari mereka beberapa hari kemudian, yang berisi “CONGLATURATIONS !!”

source : http://www.speedytown.com/kimyong/index.php/2007/03/15/
tips-cara-supaya-gampang-di-approve-google-adsense/




8 comments:

  1. mas mau tanya ne, saya sudah 3 kali ditolak google ne...padahal dah jalanin petunjuk mas..
    katanya gara2 baru update PR tggl 8 april 2009 kmrn syrt2 dan ketentuaanny jadi jlimet y mas?
    msa di emailnya da syrat2 klo blog kita minimal sdh terdaftar 6 bulan, bnyk berisikan artikel asli, dll deh pkoke nggilani....
    pa tu bener mas?
    pa bisa terjadi perubahan peraturan yg jadi lbh mudah kembali pa ga?
    trus da gak trik yg jitu buat peraturan yg sekarang biar di approve...?

    ReplyDelete
  2. oh ya mas bls ke email ja ya
    radensomad@gmail.com

    ReplyDelete
  3. to: arvin

    biasanya kalo kita di tolak googke adsense, google selalu mengirimkan email berisi alasan kenapa kita ditolak. coba sebutkan apa yg menyebabkan anda ditolak.

    saya pernah ditolak, setelah saya baca alsanya disebutkan karena kurang lengkap pada pengisian nama, lalu saya baca panduan registrasi google adsense ternyata google menghendaki First Name dan Last Name kalo hanya First Name Google tidak mau menerima, sebuah system yang "Arogan" memang :-) padahal nama saya cuma 1 kalimat. lalu saya akali dengan "Bpk Santo". akhirnya di Approve deh.

    met mencoba kembali :-)

    ReplyDelete
  4. Denger-denger harus pake TLD ya brow.

    ReplyDelete
  5. mas mau tny, mereka bilang gini :
    - Anda harus memberikan informasi pribadi Anda yang akurat dengan aplikasi
    yang sesuai dengan informasi pendaftaran untuk domain Anda.
    - Situs web Anda harus berisi dengan banyak konten asli.

    apa informasi pribadi yang akurat tu artiny nama Qt yg di formulir adsense tu sma kek pas Qt dftar di gmail???? trus maksud.a konten asli tu gmnn??? thanks be4

    ReplyDelete
  6. mas mw tnya niy..
    kl saya d tolak adsense gara" jnis hlamanX..
    truz solusiX gmn mas...???

    thx b4

    ReplyDelete
  7. wah maksi mas...sangat membantu nih......

    ReplyDelete